Diner

Thon Ahi poêlé avec salsa asiatique à l’avocat

Êtes-vous un planificateur de recettes de dîner ou vous envolez-vous au siège de vos désirs une fois que vos mignons TOD rayés ont frappé la porte d’entrée de votre épicerie préférée?

Thon Ahi poêlé ||  FoodieCrush.com

J’aurais aimé être un meilleur planificateur d’épicerie. Mais si c’était le cas, je n’aurais pas trouvé ces étonnants steaks de thon au bon vieux Costco. Et parce que j’aurais eu une liste que j’étais obligé de suivre, je n’aurais probablement pas dévié de ce mot écrit. Et puis, je n’aurais pas partagé ces jolis poissons charnus avec vous. Des poissons charnus? Oxymoron. Mais reste.

Thon Ahi poêlé ||  FoodieCrush.com
Quand nous vivions à Venise, nous n’avions pas à acheter de poisson au bon vieux Costco. Nous avons eu Santa Monica Seafood qui, pour tous ceux qui ont le béguin pour le poisson, est comme les étincelles qui volent entre Jennifer Lawrence et Bradley Cooper dans Silver Lining Playbook. Pourquoi oh pourquoi n’a-t-il pas remporté le prix du meilleur acteur. Ses baby blues méritent leur propre prix, stat.

SM Seafood avait une pléthore de poissons, chaque jour. Des trucs dont vous n’avez jamais entendu parler. Mais le thon était vraiment bon. Mais étant donné que nous étions sur la côte pacifique, nous n’avions pas toujours à aller chercher notre thon au magasin.

Non, nous avons eu Jimmy pour ça.

Thon Ahi poêlé ||  FoodieCrush.com

Jimmy était notre ami qui vivait au bout de la rue. (Le voici l’année dernière quand il nous a rendu visite dans l’Utah et a posé la question à sa future épouse.) Jimmy avait des amis qui avaient des bateaux. Et ils montaient sur ces bateaux et descendaient à San Diego pour pêcher. Et le poisson. Et le poisson.

Et puis il rentrait à la maison et nous recevions l’appel. L’appel pour apporter le wasabi et la sauce soja et le gingembre mariné.

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Et nous nous fourrerions le visage pendant des heures avec du thon frais, pêché ce matin-là. Pendant toute une soirée, nous avons mangé des morceaux de thon frais avec autant de ferveur qu’un fan de NASCAR rongeant une cuisse de dinde sur la piste. Je sais de première main, car je l’ai fait aussi.

Oh, mais ce thon. Il n’y avait qu’une quantité limitée de poisson frais que nous pouvions manger, et nous avons essayé de le laver avec des Kirins froids et du saké non filtré, semblable à un concours de restauration de hot-dogs de Nathan. Je sais, c’était triste. Alors, tellement triste. C’est alors que nous passions aux trucs cuits, grillés et servis avec une sauce qui rappelait beaucoup cette jolie recette d’Elise.

Mon mari était en charge des choix de dîner pour la nuit et chaque fois qu’il cherchait une recette, sa recherche commence et se termine toujours par Internet. Oui, il est également fan de beaucoup de blogueurs culinaires. Cela fonctionne dans la famille.

Thon Ahi poêlé ||  FoodieCrush.com

Le thon est un poisson spécial, une sorte de reine du retour des animaux aquatiques. C’est certainement un favori dans notre maison, et nous avons découvert quelques conseils de cuisine à garder à l’esprit.

1. Choisissez un thon de haute qualité, de qualité sushi si vous pouvez le trouver. De nombreux Whole Foods Markets le stockent dans leurs caisses de poisson ou vous pouvez le commander en ligne et le faire livrer fraîchement à votre porte. Si vous ne trouvez pas de qualité sushi, optez pour l’odeur la plus fraîche et la chair la plus rouge que vous puissiez trouver.

2. Le thon de qualité sushi n’est pas destiné à être mariné. Comme un bon steak, une simple pincée de sel et de poivre est vraiment tout ce dont vous avez besoin pour rehausser sa propre saveur fraîche. Si vous n’êtes pas fan de ce goût de poisson, le thon est un bon début pour vous avec une texture plus charnue et une saveur plus douce et plus douce. Vous vous devez d’essayer si vous êtes un peu timide avec les poissons.

3. Une autre analogie avec le steak: comme un steak fin, le thon est destiné à être servi saignant. Assécher les côtés et cuire dans une poêle chaude légèrement huilée pendant une ou deux minutes de chaque côté pour créer une fine saisie et réchauffer doucement l’intérieur de cette délicieuse friandise. Trop cuire et il se dessèchera en un clin d’œil.

4. Pour assurer une cuisson uniforme, mettez le thon à température ambiante pendant au moins 20 minutes avant la cuisson.

5. Bien que le thon contienne une petite quantité de mercure, les bienfaits pour la santé l’emportent sur les dommages potentiels. Les petits enfants et les femmes enceintes devraient éviter le poisson insuffisamment cuit, qui en laisse simplement plus pour le reste d’entre nous. Merci mes amis!

Thon Ahi poêlé ||  FoodieCrush.com

Thon Ahi poêlé avec salsa asiatique à l’avocat

Ingrédients

  • 2
    cuillères à soupe
    gingembre frais émincé
  • 4
    gousses d’ail
    haché
  • 4
    citrons verts
    pressé
  • le zeste de 2 limes
  • 1/2
    tasse
    feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1 ½
    piments jalapeño rouges
    émincé, plus ½ piment jalapeño rouge tranché finement
  • 2
    oignons verts
    finement tranché
  • 3
    cuillères à soupe
    jus d’orange fraîchement pressé
  • 1/3
    tasse
    sauce soja
  • 1
    cuillerée à soupe
    chéri
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 1
    cuillère à café
    huile de sésame noir
  • 1/4
    tasse
    huile d’olive extra vierge
  • 2
    cuillères à soupe
    huile de canola
  • 2 8-
    once
    steaks de thon ahi de qualité sushi
  • 1
    avocat mûr
    dénoyautées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • ¼
    tasse
    pousses de pois
  • 2
    tasses
    haricots verts cuits à la vapeur
  • 1
    cuillère à café
    graines de sésame
  • coriandre pour la garniture

Instructions

  1. Mélanger le gingembre, l’ail, le jus de lime, le zeste de lime, le jus d’orange, la coriandre, le jalapeno, la sauce soja, le miel, le sel, l’huile de sésame et l’huile d’olive dans un grand bol. Réserver ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  2. Chauffer une grande poêle en fonte à feu vif et ajouter l’huile de canola. Saupoudrer les steaks de thon de sel et saisir dans la poêle pendant 1 à 2 minutes, selon l’épaisseur, de chaque côté.
  3. Placez environ ⅓ tasse de sauce sur une assiette et placez le thon sur la sauce avec les haricots verts sur le côté. Ajouter plus de sauce sur le dessus du thon et garnir d’avocat, de tranches de jalapeno, de coriandre et de pousses de pois. Dresser les haricots verts avec environ 1 cuillère à café de sauce et garnir de coriandre et de graines de sésame.

Merci à ceux d’entre vous qui ont fait connaître votre opinion et partagé vos réflexions sur certains des ajustements à venir du blog. J’apprécie vraiment votre contribution. Après tout, je suis ici à cause de et pour vous.

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