Diner

Tarte au poulet facile avec croûte de pâte feuilletée

Cette tourte au poulet avec croûte de pâte feuilletée regorge de légumes frais et d’une sauce crémeuse mais faible en gras et en calories qui rassemble tout.

Pâté au poulet avec croûte de pâte feuilletée |  foodiecrush.com #chickenpotpie #asperges #mushrooms #chicken #recettes

Cette recette vous est proposée par Almond Breeze

Pâté au poulet avec croûte de pâte feuilletée

La tourte au poulet, avec sa croûte au beurre faite maison et sa sauce crémeuse épaisse, sonne dans la saison des plats réconfortants chaque automne, puis continue bien dans l’ambiance chaleureuse de l’hiver. Qui est avec moi pour appeler ce pur confort dans un bol?

Mais lorsque l’hiver cède la place au printemps et que nous commençons à nous apaiser dans notre hébétude estivale, ces envies de pâté au poulet traditionnel sont littéralement vérifiées face au fait qu’il est temps de passer de la cachette sous les pulls cardigans cocooning de l’hiver à se pavaner. en short d’été et en maillot de bain impertinent.

Mais c’est ce que j’aime dans cette recette de tarte au poulet plus légère: elle guérit mes envies de nourriture réconfortante encore fortes (car disparaissent-elles jamais vraiment?) Avec une adaptation plus saine des ingrédients, ce qui en fait un dîner cuisiné maison préféré, peu importe. dans quelle saison il se montre.

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Qu’y a-t-il dans cette tarte au poulet facile?

Pour ma part, je suis tout au sujet des joies d’une tourte au poulet classique, resplendissante avec une croûte au beurre maison et une sauce au beurre et à la crème qui vous laisse mendier pendant quelques secondes. Je veux dire, c’est le dîner que je demande chaque année pour mon anniversaire parce que s’il y a un jour pour se faire plaisir, c’est ton anniversaire!

Mon mari a été le premier à prendre ce raccourci de pâte feuilletée à la place d’une tarte double croûte régulière, ce qui en soi est surprenant car il est toujours de la mentalité «plus de beurre, plus de crème». Mais comme beaucoup d’entre nous cuisiniers dans la cuisine, il se rend compte que faire de petits ajustements d’ingrédients et des choix plus sains peut vraiment faire une différence à la fois en gagnant du temps et en économisant notre tour de taille sans sacrifier le goût.

Ces choix plus sains commencent par la garniture de tarte au poulet qui est remplie de légumes frais qui sortent du mélange d’ingrédients traditionnel – asperges, champignons, poireaux – avec un peu d’ail et de thym frais sautés dans juste un peu d’huile de canola tandis que les carottes, les pommes de terre rouges grelots et les petits pois donnent un clin d’œil aux saveurs classiques de la tarte aux pommes.

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Comment faire une tourte au poulet avec une croûte de pâte feuilletée

Une fois que les légumes ont cuit pour devenir tendre et que le poulet est ajouté, je suis à peu près la même méthode pour la tourte traditionnelle en faisant un roux en saupoudrant les ingrédients dans la poêle avec de la farine tout usage, puis en remuant et en faisant cuire pendant une minute ou deux pour perdre ce goût fariné.

Mais là où je m’écarte de ma recette traditionnelle, c’est de sauter des cuillerées supplémentaires de beurre et d’utiliser du lait d’amande Almond Breeze Original avec du bouillon de poulet au lieu de la crème.

Avec cette méthode, j’économise de la graisse et des calories – seulement 2,5 grammes de graisse et 60 calories par tasse de lait d’amande dont cette recette ne représente que la moitié de cette quantité. De plus, le lait d’amande est à la fois stable et prêt au réfrigérateur, il est donc facile à avoir sous la main.

Le résultat est une sauce crémeuse qui offre toute la saveur de la tarte au pot.

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Les paquets de pâte feuilletée que j’utilise sont livrés avec deux feuilles de pâte. J’en ai utilisé une seule pour faire ces quatre tartes individuelles en étalant la pâte un peu plus mince qu’elle ne sort de l’emballage, puis en la coupant en quatre pour recouvrir la garniture et en la suspendant à peine sur les côtés des bols, ne laissant qu’un un peu de garniture pour jeter un coup d’œil sur les bords.

Un fouet rapide d’œuf et d’eau est appliqué sur la pâte feuilletée avant qu’elle ne passe au four pour devenir dorée et tout gonflée – tout comme votre ego le sera lorsque tout le monde déclarera à quel point ils aiment ces pâtés en croûte allégées.

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Puis-je ajouter d’autres légumes à cette pâtisserie feuilletée?

Absolument! N’hésitez pas à mélanger et assortir les légumes selon vos envies.

Puis-je utiliser du poulet haché?

Oui, mais la texture de votre garniture pour tarte au poulet sera différente de la mienne. Mais si c’est ce que vous avez sous la main, essayez-le et dites-moi comment cela se passe!

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Conseils pour faire une tourte au poulet avec une croûte de pâte feuilletée

J’ai fait cuire ma poitrine de poulet sans peau dans l’Instant Pot (3 poitrines de poulet désossées avec 1 tasse d’eau, 1/2 oignon jaune, 1-2 cuillères à café de sel casher et environ 5 grains de poivre à haute pression pendant 10 minutes et 10 minutes au naturel) relâchez) puis hachez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Vous pouvez toujours faire cuire vos poitrines de poulet si vous préférez ou utiliser un poulet rôti à la place.

Cette tarte au poulet saine est également un excellent moyen d’utiliser les restes de dinde, ou de la garder entièrement végétarienne en doublant la quantité de légumes à la place.

Cette recette donne suffisamment de garniture pour 4 grands plats de cuisson individuels ou ramequins (1 1/2 à 2 tasses chacun), ou deux tartes de 9 pouces ou 1 tarte de 10 pouces. Vous pouvez également le préparer dans un plat allant au four. Ce sont les bols que j’utilise et ils coûtent moins de 3 $ chacun.

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Pâté au poulet avec croûte de pâte feuilletée

Cette tourte au poulet avec croûte de pâte feuilletée regorge de légumes frais et d’une sauce crémeuse mais faible en gras et en calories qui rassemble tout.

Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 2
    cuillères à soupe
    huile de canola

  • tasses
    poireaux finement tranchés
    parties blanches uniquement
  • 1 1/2
    tasse
    champignons bruns tranchés
  • 3
    clous de girofle
    Ail
    pressé ou haché
  • 1 1/2
    tasses
    asperges hachées
  • 1
    tasse
    pommes de terre rouges grelots
    coupé en quatre
  • ½
    tasse
    Carottes tranchées
    environ 2 carottes
  • 1 1/2
    cuillères à café
    feuilles de thym frais
    haché
  • 1
    cuillère à café
    sel casher
  • ½
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 4
    tasses
    poitrine de poulet en dés
  • 1
    tasse
    petits pois surgelés
  • ½
    tasse
    farine tout usage
  • 2
    tasses
    bouillon de poulet
  • 1
    tasse
    Almond Breeze Lait d’amande Original
  • 1
    emballage de pâte feuilletée surgelée
    décongelé
  • 1
    Oeuf

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un four hollandais à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  2. Ajouter les champignons tranchés, assaisonner avec 1 cuillère à café de sel casher et cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 2 minutes, puis ajouter les asperges, les pommes de terre rouges, les carottes et les feuilles de thym.

  4. Assaisonner avec le reste du sel et du poivre noir et poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et les asperges deviennent tendres.

  5. Ajouter le poulet et les petits pois et mélanger pour combiner. Saupoudrer le mélange de farine, puis remuer pour bien mélanger et cuire encore 2-3 minutes.

  6. Incorporer le bouillon de poulet et le lait d’amande et porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement, environ 2-3 minutes, en remuant souvent. Goûtez et ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire. Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.

  7. Préchauffez le four à 400 degrés F.

  8. Déballez la pâte feuilletée et utilisez un rouleau à pâtisserie pour allonger la pâte. Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés.

  9. Remplissez chaque plat de cuisson ou ramequin avec 1 1/2 tasse de garniture pour tarte au poulet, puis garnissez d’un carré de pâte feuilletée. Répétez avec les ramequins restants.

  10. Fouettez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez légèrement la pâte feuilletée avec l’œuf.

  11. Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la pâte feuilletée soit dorée. Servir chaud.

Notes de recette

N’hésitez pas à mélanger et assortir les légumes selon vos envies. Cette tarte au pot est également un excellent moyen d’utiliser les restes de dinde ou de la garder entièrement végétarienne en doublant la quantité de légumes à la place.

Apports nutritionnels

Pâté au poulet avec croûte de pâte feuilletée

Quantité par portion (1 g)

Calories 748
Calories provenant des lipides 333

% Valeur quotidienne*

Gros 37g57%

Lipides saturés 8g50%

Cholestérol 137 mg46%

Sodium 1461 mg64%

Potassium 1235 mg35%

Les glucides 59 g20%

Fibre 6g25%

Sucre 6g7%

Protéine 45 g90%

Vitamine A 4027IU81%

Vitamine C 36 mg44%

Calcium 160 mg16%

Le fer 6 mg33%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Pâté au poulet aux asperges et champignons |  foodiecrush.com #chickenpotpie #asperges #mushrooms #chicken #recettes

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Cet article est sponsorisé par Almond Breeze. Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

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