Diner

Souvlaki de porc avec riz au citron

Une marinade facile aux saveurs grecques classiques d’huile d’olive fruitée, de citron et d’origan donne un goût acidulé, frais et distinctement grec aux brochettes de porc grillées.

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La publication d’aujourd’hui est sponsorisée par Universal Pictures et la sortie de Mon gros mariage grecque 2 en salles le 25 mars 2016.

«Laissez-moi vous dire quelque chose, Toula. L’homme est la tête, mais la femme est le cou. Et elle peut tourner la tête comme elle le souhaite.

Comme toutes les autres femmes, cette citation m’a accrochée et me fait toujours rire à chaque fois. Et appréciez que ce soit la vérité. OPA!

Depuis sa sortie il y a 14 ans (quoi? Comment est-ce arrivé ??) des citations comme celle-là m’ont fait aimer le film Mon gros mariage grec. Les parents autoritaires, la famille qui intervient constamment et le canard timide qui devient le beau cygne et se fait pâmer. C’est le conte de fées des temps modernes.

Et enfin. Pour terminer. FINALEMENT! Mon gros mariage grecque 2 sort en salles le 25 mars.

Alors quand on m’a demandé de créer une recette de famille grecque pour fêter la sortie de la suite, ENFIN !, il était facile de dire oui. J’ai sorti une de mes recettes préférées qui, d’une manière ou d’une autre, n’a pas encore été présentée ici sur le blog de la bloggité: mon Souvlaki de porc mariné avec riz au citron acidulé. C’est totalement digne d’une star de cinéma.

Mon gros mariage grec |  foodiecrush.com

Quand Smudge a vu que j’avais sorti notre DVD du film original, elle a littéralement crié de joie. « Mon gros mariage grec! J’adore ce film. Allons-nous le revoir? »

Vous voyez, ce film est celui que nous regardons encore et encore lorsque nous nous dirigeons vers les montagnes pour des séjours de week-end dans la cabane de notre ami. Ils ont un nombre embarrassant de DVD à regarder pendant que nous nous blottissons sous des couvertures. Mais qu’est-ce que nous surveillons encore et encore? Oui, vous l’avez deviné. Mon gros mariage grec.

J’ai toujours su que c’était un film populaire, mais je n’avais AUCUNE IDÉE My Big Fat Greek Wedding est la comédie romantique la plus rentable de TOUS LES TEMPS. De tous les temps! Voilà un OPA sérieux!

Dans la dernière version, tous les membres de la distribution d’origine sont de retour (avec la star et nominée aux Oscars Nia Vardolos qui écrivent à nouveau le scénario) pour répandre leur sagesse grecque et leurs zingers sur n’importe qui et tout le monde dans leur ligne de mire. Venant du type de famille totalement opposé, j’ai hâte de voir ce qui se passe cette fois-ci.

Nous allons faire une soirée en famille pour le voir au théâtre avec une boîte de pop-corn salé, et oui, nous demandons du beurre supplémentaire. Tout le monde ne le fait-il pas?

Mais d’abord, le dîner de famille et mon souvlaki de porc.

Souvlaki de porc avec riz au citron est l'une de mes recettes grecques préférées et sort juteux du gril à chaque fois #recette #pork |  foodiecrush.com

À propos de la recette

Cette recette est si simple pour les repas de semaine en famille, mais elle est également un bonbon à préparer pour les grillades de fin de semaine. C’est le dîner parfait pour les invités, car il n’y a pas de problème de dernière minute à part jeter les brochettes sur le gril et remuer le riz.

J’ai utilisé du filet de porc pour cette recette. Coupez tout le gras supplémentaire du porc, puis coupez-le simplement en morceaux de la taille que vous souhaitez pour vos brochettes.

En parlant de brochettes, vous pouvez utiliser des brochettes en bois ou des brochettes en métal comme celles-ci. Si vous choisissez d’utiliser des brochettes en bois, faites tremper les brochettes pendant environ 20 minutes avant d’enfiler la viande dessus afin qu’elles ne brûlent pas lorsqu’elles sont grillées.

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Une joyeuse marinade

Les marinades nécessitent trois choses: de l’acide, de l’huile et des arômes. Pour cette marinade, l’acide se présente sous forme de jus de citron Meyer. L’huile est de l’huile d’olive fruitée et de l’origan et de l’ail complètent nos arômes avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.

Je fais mariner le porc dans un sac de congélation d’un gallon avec le mélange citron / huile d’olive / origan au moins pendant la nuit, et parfois pendant 2-3 jours tant que le porc est frais avant de le mariner. Le porc a une durée de conservation de 2 à 3 jours et la marinade ne prolonge pas sa date d’expiration, alors gardez cela à l’esprit. Bien que, j’ai trouvé que plus je peux le mariner longtemps, meilleur c’est à mon avis. Mais ne risquez rien si vous n’êtes pas sûr.

Ne faites jamais marinade dans un récipient en métal. Le métal peut réagir avec l’acide, alors utilisez toujours du verre ou prenez la voie facile et utilisez la méthode du sac de congélation. Et TOUJOURS mariner au réfrigérateur.

J’enfile ma viande assez serrée ensemble pour qu’elle forme plus une brique charnue. J’ai trouvé que cette méthode garde le porc juteux. Une pincée de persil les embellit et oui, j’ajouterai aussi un peu de citron.

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Idées de recettes pour accompagner vos souvenirs de porc

Ces brochettes de souvlaki et riz sont certainement assez copieux, mais parfois vous avez juste besoin d’un verre, d’une salade et de quelque chose de plus pour compléter le repas.

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Souvlaki de porc avec riz au citron

Une marinade simple aux saveurs grecques classiques d’huile d’olive fruitée, de citron et d’origan donne un goût acidulé, frais et distinctement grec aux brochettes de porc grillées.

Ingrédients

  • 2
    livres sterling
    filet de porc
  • 3
    citrons Meyer ou 4 citrons ordinaires
  • 1/2
    tasse
    huile d’olive fruitée
  • 6
    grosses gousses d’ail
    haché
  • 3
    cuillères à soupe
    Origan
  • 3
    cuillères à café
    sel casher
    divisé
  • 1
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 1
    tasse
    riz blanc
  • 1
    cuillerée à soupe
    beurre
  • 2
    cuillères à soupe
    persil italien émincé

Instructions

  1. Coupez le gras du filet de porc et coupez-le en morceaux de 1 pouce. Placer dans un sac de congélation en plastique d’un gallon.

  2. Zester les citrons et réserver le zeste du riz au citron. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus de 2 des citrons Meyer ou 3 des citrons ordinaires, en réservant un citron à jus pour le riz au citron. Incorporer l’ail, l’origan, le sel casher et le poivre noir. Verser sur le porc dans le sac en plastique, sceller hermétiquement en retirant le plus d’air possible et réfrigérer pendant 2 heures, mais de préférence toute la nuit, jusqu’à autant de jours avant sa date d’expiration.

  3. Lorsque vous êtes prêt à cuire, chauffez un gril à feu moyen-élevé. Retirer le porc de la marinade et jeter la marinade. Enfilez la viande sur des brochettes en métal ou des brochettes en bois trempées pendant au moins 20 minutes.

  4. Pendant que le gril chauffe, ajoutez 2 tasses d’eau dans une casserole avec le riz, le zeste de citron, le jus de citron réservé, le beurre et 1 cuillère à café de sel. Porter le riz à ébullition à feu vif, puis réduire pour laisser mijoter et couvrir. Cuire 20 minutes, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Mélanger avec une fourchette et assaisonner avec plus de sel et de poivre casher au goût et incorporer 1 cuillère à soupe de persil haché.

  5. Pendant que le riz cuit, faites griller le porc jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, en le retournant toutes les quelques minutes et en le cuisant à 160 degrés F, environ 10 à 15 minutes selon la chaleur de votre gril. Transférer dans un plat, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrez de persil, un autre filet de citron si vous le souhaitez et servez avec le riz au citron.

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La publication d’aujourd’hui est sponsorisée par Universal Pictures. Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

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