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Soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet

La soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet est une façon simple et maison de célébrer la Pâque ou toute envie de boulettes de matzo — avec une touche.

La soupe aux boulettes de matzo au poulet et aux nouilles est le meilleur dîner fait maison pour que tout le monde se sente mieux |  foodiecrush.com

Je ne suis pas juif. Mais je suis définitivement un amoureux de la boule de matzo.

Tout a commencé par des escapades nocturnes au classique Canters Deli où je suis devenu un fan obsessionnel de soupe aux boulettes de matzo avec tous les fixins – nouilles, boule de matzo, kreplach, poulet et carottes. Qu’est-ce que la merde est un kerplach, demandez-vous? C’est une sorte de tortellini juif et vraiment bon.

Mais oh, LE BOUILLON. Ce délicieux bouillon qui m’a ramené à mes sens en ces petites heures de fin de soirée. Si seulement je pouvais le reproduire – le bouillon, pas les heures tardives. Mais je ne suis pas une mère juive – même si mon mari dira que j’ai des tendances stéréotypées. Malheureusement, ces méthodes secrètes de fabrication de bouillon de poulet de l’Ancien Monde ne parviendront peut-être jamais à ma cuisinière.

Mais j’ai une délicieuse recette qui frappe à la maison et freine mon envie de boule de matzo à chaque fois. Et quel meilleur moment pour partager avec vous que pour célébrer la Pâque et le week-end de Pâques? Miam. Vous serez bientôt un croyant.

Cette liste d’ingrédients a l’air longue, mais elle est vraiment facile. Si vous faites votre propre bouillon, la clé est un long et lent mijotage pour que toutes ces saveurs de légumes et de poulet se marient dans du matzo-mony sacré.

Qu’est-ce que la soupe aux boulettes de matzo?

Si vous n’avez jamais essayé la soupe aux boulettes de matzo auparavant, je suis vraiment désolé. Les boules de matzo sont un type de boulette qui sont faites avec des craquelins azyme (un type de pain plat sans levain qui est mangé pendant la Pâque) ou de la farine de matzo.

La soupe aux boulettes de matzo est essentiellement une soupe au poulet et aux nouilles faite maison avec l’ajout de boules de matzo géantes. C’est copieux et réconfortant, et tellement bon.

Soupe aux boulettes de matzo Foodie Crush avec boulettes de poulet

Qu’y a-t-il dans la soupe aux boulettes de matzo?

Pour cette recette de soupe aux boulettes de matzo maison, je préfère faire mon propre bouillon de poulet. J’ai énuméré les ingrédients dans la fiche de recette ci-dessous, mais vous pouvez utiliser un stock de haute qualité du supermarché si cela vous convient.

Les boulettes de viande de poulet contiennent des ingrédients classiques comme l’oignon émincé, le poulet haché, un œuf, un repas azyme et des herbes fraîches.

Je n’ai pas encore perfectionné ma recette de boulettes de matzo maison, alors pour l’instant j’utilise le mélange de boules de matzo Manischewitz pour faire les boulettes. Si vous avez une recette de boules de matzo maison que vous ne jurez que par, faites-le moi savoir!

Une fois que les composants individuels sont préparés, tout est jeté avec des nouilles aux œufs, des carottes hachées et du persil frais pour faire une soupe aux boules de matzo au poulet qui tue.

Comment faire une soupe aux boulettes de matzo

Si vous préparez le bouillon de poulet fait maison, vous voudrez le préparer en premier. Il doit mijoter pendant 4 à 5 heures sur la cuisinière, et après avoir été filtré, il devra passer au réfrigérateur pendant la nuit pour aider les saveurs à se rassembler.

Les boulettes de viande de poulet et les boulettes de matzo peuvent être préparées pendant que le bouillon est sur la cuisinière. Les deux sont aussi faciles à préparer que de jeter tous les ingrédients dans un bol et de façonner le mélange en boules. Les boulettes de poulet doivent être cuites dans une poêle avant d’être ajoutées à la soupe, tandis que les boulettes de matzo sont cuites directement dans le bouillon.

Le lendemain, faites cuire les nouilles aux œufs et les carottes hachées dans le bouillon chaud. Ensuite, versez le mélange sur les boules de matzo et creusez!

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Puis-je faire cette recette végétarienne?

Oui, assez facilement! Utilisez un bouillon de légumes de haute qualité à la place du bouillon de poulet et omettez les boulettes de poulet.

Conseils pour préparer une soupe aux boulettes de matzo

Notez que les boules de matzo doivent reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure avant la cuisson.

Je recommande également de garder les boules de matzo au chaud jusqu’à ce que vous soyez prêt à les servir. Ils peuvent facilement être préparés un jour à l’avance et réchauffés également.

La soupe aux boulettes de matzo ne gèle pas bien, je recommande donc de déguster les restes dès que possible. Le bouillon de poulet fait maison est cependant facilement congelé.

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Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet

La soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet est une façon simple et maison de célébrer la Pâque ou toute envie de boulettes de matzo — avec une touche.

Temps de cuisson 5 les heures dix minutes
Temps total 5 les heures 40 minutes

Ingrédients

pour le bouillon de poulet:

  • 1 4-
    broyer
    poulet entier biologique ou casher
    abats et cou retirés de la cavité
  • 1
    poireau
    partie blanche uniquement
  • 1
    tête d’ail
    couper en deux dans le sens de la largeur (ne pas enlever la peau)
  • 5
    les carottes
    haché en 4-5 morceaux
  • 5
    céleri
    haché en 4-5 morceaux
  • 1
    oignon
    couper en deux dans le sens de la largeur (ne pas enlever la peau)
  • 20
    brins de persil italien
  • 20
    brins de thym frais sur tige
  • 1 1/2
    cuillères à soupe
    grains de poivre noir
  • 2
    cuillères à soupe
    sel casher

pour les boulettes de viande:

  • 1
    broyer
    poitrine de poulet hachée
  • 1/2
    oignon
    haché
  • 1
    Oeuf
    battu
  • 1/4
    tasse
    persil haché
  • 1/2
    tasse
    repas de matzo
  • sel et poivre casher
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile de canola

pour les boules de matzo:

  • 1
    Mélange de boules de Matzo Manischewitz

pour la soupe:

  • 3
    tasses
    nouilles sans oeufs
  • 4
    les carottes
    tranché
  • 1/8
    tasse
    persil ou aneth
  • 4
    pintes
    bouillon ou bouillon de poulet
    recette ci-dessus, ou si vous ne faites pas la vôtre, Kitchen Basics est une bonne alternative
  • Boulettes de poulet
    recette ci-dessus

Instructions

Pour le bouillon de poulet:

  1. Placer le poulet et tous les légumes et épices dans une grande marmite. Couvrir de 6 litres d’eau.

  2. À feu vif, porter à ébullition puis réduire à ébullition pendant 4 à 5 heures. Goûtez à l’assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire.

  3. Passer au tamis et jeter les légumes. La viande de poulet peut être réfrigérée et conservée pour une autre utilisation. Écumez le bouillon et laissez refroidir 8 heures ou toute la nuit. Retirer le gras de la surface, écrémer à nouveau le bouillon et réchauffer et laisser mijoter pour la soupe. Peut être fait 3 jours à l’avance.

Pour les boulettes de viande:

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.

  2. Former des boulettes de viande en boules de 1/2 po. Chauffer un grand plat à feu moyen, ajouter de l’huile et cuire par lots, en retournant fréquemment, 3-4 minutes au total. Mettre de côté.

Pour les boules de matzo:

  1. Suivez les instructions sur l’emballage et ajoutez du persil haché ou de l’aneth si vous le souhaitez. Gardez au chaud jusqu’au moment de servir.

Pour la soupe:

  1. Dans une grande marmite, porter le bouillon de poulet à ébullition et cuire les pâtes et les carottes pendant 3 minutes. Réduire le feu pour laisser mijoter, ajouter les boulettes de poulet et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien chaudes.

  2. Mettre les boulettes de matzo dans des bols et les verser dans la soupe, les carottes, les nouilles et les boulettes de poulet. Garnir de persil et servir.

Notes de recette

  • Les boules de matzo doivent reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure avant la cuisson.
  • Je fais cuire les boules de matzo directement dans le bouillon de poulet plutôt que dans l’eau. Cependant, ne laissez pas les boules de matzo reposer dans le bouillon, sinon elles absorberont tout votre bouillon.
  • Les boulettes de poulet peuvent être préparées 2 jours à l’avance.
  • Recette de bouillon de poulet adaptée d’Ina Garten.

Apports nutritionnels

Soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet

Quantité par portion

Calories 751
Calories provenant des lipides 351

% Valeur quotidienne*

Gros 39g60%

Lipides saturés 11g69%

Cholestérol 244 mg81%

Sodium 4896 mg213%

Potassium 1773 mg51%

Les glucides 43 g14%

Fibre 6g25%

Sucre 7g8%

Protéine 57 g114%

Vitamine A 16635IU333%

Vitamine C 71 mg86%

Calcium 153 mg15%

Le fer 6 mg33%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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