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Salade d’orzo méditerranéenne | foodiecrush.com

Cette salade végétarienne de pâtes orzo méditerranéenne avec des légumes croquants et des épinards, des olives saumâtres et du fromage feta constitue un repas sain, facile à préparer, préparé comme un repas ou une salade de pâtes savoureuse.

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J’ADORE toute recette qui brille de saveurs méditerranéennes, et cette salade d’orzo n’est qu’un exemple de ce fait. Parce que si vous êtes un lecteur ici depuis un certain temps, ou si vous avez parcouru mes archives de recettes, vous verrez, les recettes méditerranéennes sont très bien représentées. et je ne peux pas en avoir assez, parce que quand je fais cette salade de pâtes, je la mange littéralement toute la semaine.

Depuis que le régime méditerranéen a été nommé meilleur régime à suivre en 2018 et 2019, les recettes méditerranéennes de FoodieCrush ont été parmi les plus recherchées de l’année. Et cette salade d’orzo végétarienne servie comme plat principal ou comme salade de pâtes d’accompagnement est TRÈS bonne à ajouter à la liste toujours croissante.

Cette salade d’orzo méditerranéenne est un peu grecque, un peu italienne et tout simplement délicieuse.

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Qu’y a-t-il dans cette salade d’orzo méditerranéenne

Il est temps de sauter le cas de la charcuterie et de préparer cette salade à la maison. Cette salade de pâtes orzo froides utilise des ingrédients que vous pouvez facilement conserver dans votre réfrigérateur et votre garde-manger, surtout si vous aimez manger plus sainement.

Voici ce dont vous aurez besoin pour cette salade de pâtes orzo:

  • Pâtes orzo
  • poivron rouge
  • Concombre
  • oignon rouge
  • Olives vertes Castelvetrano
  • Olives dénoyautées Kalamata
  • Bébé épinard
  • Feta
  • Huile de canola
  • Huile d’olive
  • Citrons
  • Casher et poivre noir
  • Origan

Substitutions d’ingrédients de salade d’orzo

Vous pouvez échanger d’autres ingrédients grecs ou italiens contre ceux de la liste ci-dessus, comme:

  • Coeurs d’artichauts
  • Tomates ou tomates séchées au soleil
  • Poivrons verts ou poivrons grillés
  • Avocat
  • Aubergine grillée
  • Haricots garbanzo ou cannellini
  • Roquette
  • Poulet mariné à la méditerranéenne
  • Crevette grillée

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Comment faire cette salade de pâtes orzo

Le cœur de cette salade de pâtes est la nouille courte orzo. Choisissez toujours des pâtes de haute qualité, le DeLallo de fabrication italienne est mon préféré. Assurez-vous de faire cuire les pâtes al dentées, car elles absorberont la vinaigrette au fur et à mesure et vous ne voulez pas que les nouilles deviennent molles. Rincez et égouttez les pâtes et assurez-vous qu’elles sont fraîches avant d’ajouter les autres ingrédients.

Hachez les légumes en morceaux de la même taille de bouchées pour que les saveurs soient également appréciées à chaque fourchette. Déchirez grossièrement les pousses d’épinards en gros morceaux pour obtenir les meilleures bouchées vertes et feuillues.

Pour vous faciliter la tâche, choisissez des olives dénoyautées. Plus charnues et moins acidulées, les olives vertes Castelvetrano sont mes olives vertes préférées. Associés à l’olive kalamata plus saumâtre, ils forment la paire parfaite.

En ce qui concerne le fromage feta, choisissez toujours le bloc de feta au lieu des crumbles, qui peuvent avoir un goût plus crayeux et sec.

Huile d'olive au citron |  foodiecrush.com

La vinaigrette pour salade de pâtes

Il n’y a pas grand-chose dans ce pansement à part le fait glorieux qu’il est facile à faire. Mais, si vous avez ma vinaigrette grecque dans le réfrigérateur, n’hésitez pas à l’utiliser à la place.

J’utilise une combinaison d’huile d’olive extra vierge et d’huile de canola pour cette recette. L’huile de canola est plus douce que l’huile d’olive, donc la combinaison donne une vinaigrette plus douce qui aromatise mais ne prend pas le dessus.

Le jus de citron frais est toujours meilleur, surtout dans cette vinaigrette. J’ai utilisé le jus d’un citron, mais en fonction de la jutosité du vôtre, ajoutez-en plus au goût. Pour rendre vos citrons plus juteux, mettez-les au micro-ondes pendant 15 secondes.

J’utilise de l’origan séché pour cette sensation d’herbes, mais n’hésitez pas à essayer le basilic séché ou l’assaisonnement italien à la place.

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Préparez cette salade de pâtes la veille

Tous les ingrédients de cette salade de pâtes résistent bien et développent encore plus de saveur avec le temps, ce qui en fait une excellente recette de salade de pâtes à préparer à l’avance pour la préparation des repas, les pique-niques, les barbecues et les fêtes.

Cette salade de pâtes peut être préparée la veille du service et se conservera au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Ce qui va avec la salade de pâtes méditerranéenne

Si vous faitese cette recette, faites-le moi savoir! Laisser un ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ note sur cette recette ci-dessous et laissez un commentaire, prenez une photo et taguez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Salade d’orzo méditerranéenne

Des légumes frais croquants et des épinards feuillus se marient avec des pâtes orzo et des olives saumurées et du fromage feta pour une salade de pâtes facile, parfaite pour la préparation des repas ou les fêtes.

Ingrédients

  • 16
    onces
    orzo
  • 3
    tasses
    pousses d’épinards
    , délicatement déchiré en gros morceaux
  • 1 1/2
    poivron rouge haché
    , environ un poivron rouge
  • 1
    tasse
    concombre
    , coupé en dés et épépiné, environ un médium
  • 3/4
    tasse
    oignon rouge
    , en dés
  • 5
    onces
    Olives vertes Castelvetrano
    , égouttés et coupés en deux
  • 5
    onces
    Olives dénoyautées Kalamata
    , égouttés et coupés en deux
  • 7
    onces
    feta
  • 1/2
    tasse
    huile de canola
  • 1/4
    tasse
    huile d’olive
  • 1
    citron
    , en jus
  • 1 1/2
    cuillères à café
    origan
  • 1
    cuillère à café
    sel casher
  • 1
    cuillère à café
    poivre noir

Instructions

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition, assaisonner de sel et cuire l’orzo pendant 10 minutes. Égoutter, rincer et laisser refroidir.

  2. Transférer l’orzo refroidi dans un grand bol à mélanger. Ajouter les épinards, les légumes hachés et les olives, puis émietter la moitié du fromage feta sur les pâtes.

  3. Dans un petit bol, fouetter l’huile de canola, l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan et le sel et le poivre jusqu’à homogénéité. Versez la vinaigrette sur le mélange de pâtes et pliez doucement jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient enrobés. Goûter pour l’assaisonnement et garnir du reste du fromage feta.

  4. Réfrigérer 1 heure ou toute la nuit avant de servir. Les pâtes sont meilleures dans les 2-3 jours, mais dureront au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

Apports nutritionnels

Salade d’orzo méditerranéenne

Quantité par portion (0,75 tasse)

Calories 356
Calories provenant des lipides 198

% Valeur quotidienne*

Gros 22g34%

Lipides saturés 4g25%

Cholestérol 15 mg5%

Sodium 756 mg33%

Potassium 223 mg6%

Les glucides 33 g11%

Fibre 3g13%

Sucre 3g3%

Protéine 8 g16%

Vitamine A 1344IU27%

Vitamine C 27 mg33%

Calcium 120 mg12%

Le fer 1 mg6%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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