Déjeuner

Recettes de pâtes au blé entier

Si vous êtes comme moi, vous aimez les saveurs traditionnelles de Salade de pâtes grecques au blé entier, mais lorsque vous essayez avec des nouilles de blé entier, vous venez d’augmenter considérablement votre facteur gastronomique sain.

Salade de pâtes grecques |  foodiecrush.com

J’étais là, assis devant mon ordinateur à regarder la délicatesse qui résonnait de l’édition finale du numéro d’été du magazine FoodieCrush lorsque l’envie soudaine d’un éclat salé de saveurs balsamique / basilic / tomate m’a frappé dans les sens de la saveur.

Avant d’aller trop loin dans l’épaisseur de la tomate, je dois dire un grand merci et envoyer des pompes virtuelles, des fives et des baisers aériens à tous ceux qui ont vérifié, commenté, tweeté et Facebook a parlé du nouveau numéro et des blogueurs, des recettes et des interviews qui sont présentés dans ses pages en ligne flippables.

Si vous n’avez pas encore jeté un coup d’œil, faites-le, et cliquez sur les sites des blogueurs culinaires liés pour voir plus de leurs délicieux goûts.

Salade de pâtes grecques |  foodiecrush.com

Maintenant, revenons à nos pâtes à portée de main.

J’ai été sur un coup de pied caprese ces derniers temps, avec mon Avocado Caprese Wrap, Quinoa and Burrata Caprese Salad et un au-delà du sandwich Caprese standard (est-ce que la mozzarella est trop épaisse? PAS!) Qui n’a pas beaucoup diminué jusqu’à présent Peut dire.

Et c’était le jour où les pâtes s’étaient frayées un chemin jusqu’à mon cortex frontal.

Salade de pâtes grecques |  foodiecrush.com

En route pour la cuisine et un rapide raid du garde-manger a abouti à une demi-boîte de nouilles de blé entier, des olives kalamata salées et des câpres et un bol de tomates campari mûres.

J’avais fait le plein de poivrons rouges rôtis sur mon dernier fourrage des étagères de Home Goods et j’avais trouvé une bouteille avec des jolies rôties rouges et jaunes au fond de l’étagère. Il ne restait qu’un morceau ou deux de basilic frais du jardin et une autre couche de feta salée.

Mes niveaux de sodium ont été rassasiés grâce à cette beauté méditerranéenne.

Bien que cette recette ne soit pas nécessairement un caprese, elle intègre beaucoup des mêmes saveurs. Ou comme le disent les juges sur Top Chef, «un profil de saveur similaire». Mais comme je ne suis pas aussi gentil qu’eux, je vais juste vous dire que c’est juste. bon. aliments.

Salade de pâtes grecques |  foodiecrush.com

Notes sur la recette:

  • Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un repas sans viande pour deux. Si vous faites pour une foule ou toute la famille en accompagnement, doublez simplement la recette.
  • Bien que cela en fasse un délicieux repas sans viande, il est savoureux surmonté d’une demi-boîte de thon emballé dans l’eau ou de quelques tranches de poitrine de poulet pour compléter les saveurs méditerranéennes.
  • J’ai oublié les cœurs d’artichaut, je les ai laissés là dans leur boîte non ouverte sur l’étagère du garde-manger. Ma partie préférée. Vous devriez les ajouter à coup sûr. J’aime le mien emballé dans l’eau.

Salade de pâtes grecques |  foodiecrush.com

Les pâtes de blé entier seront un peu plus savoureuses que les pâtes à la farine ordinaires, donc même si elles peuvent sembler insuffisamment cuites, elles peuvent en fait être parfaites. Suivez les instructions de l’emballage pour de meilleurs résultats.

Les pâtes absorberont la vinaigrette plus elle reste longtemps, surtout si elles sont réfrigérées, grâce à l’épaississement du gluten. Si vous devez réfrigérer avant de servir, vous voudrez peut-être faire une dose supplémentaire de vinaigrette balsamique pour rafraîchir les pâtes avant de servir.

Salade de pâtes grecques au blé entier

Ingrédients

  • 1/2
    broyer
    pâtes penne de blé entier
  • 2
    tomates moyennes
    haché ou coupé en 1/8 (environ 1 tasse)
  • 1/3
    tasse
    poivron rouge et / ou jaune rôti
    haché grossièrement
  • 2
    cuillères à soupe
    câpres
    drainé
  • 1/4
    tasse
    olives kalamata tranchées
    tranché en deux
  • 1/4
    tasse
    huile d’olive extra vierge
  • 1
    cuillerée à soupe
    vinaigre balsamique
  • 2
    clous de girofle
    d’ail
    émincé ou pressé
  • 1/2
    cuillère à café
    Origan
  • pincer
    de sucre
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2
    tasse
    basilic
    effilé
  • 1/4
    tasse
    feta

Instructions

  1. Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau, ajouter une généreuse dose de sel casher et cuire les pâtes penne de blé entier selon les instructions sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et laisser refroidir.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique, l’ail, l’origan, le sucre, le sel casher et le poivre noir dans un petit pot Mason ou tout autre récipient avec un couvercle et bien agiter. Ajouter les tomates, les poivrons rôtis, les câpres et les olives kalamata dans un bol moyen et verser la vinaigrette sur les légumes et laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs se combinent.

  3. Ajouter les pâtes et les lamelles de basilic au mélange de légumes et plier. Assaisonner avec plus de sel casher et de poivre noir au goût et garnir de fromage feta émietté. Ajoutez plus d’huile d’olive si les pâtes semblent sèches. Servez et dégustez.

Et maintenant, quelques autres salades d’inspiration méditerranéenne de la part de blogueurs culinaires fabuleux. Si vous souhaitez épingler l’une de ces recettes savoureuses, veuillez cliquer sur le site du blogueur pour le faire.

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