Diner

Recette de pâtes aux crevettes et scampi facile (la meilleure!)

Les tomates fraîches, l’ail et le basilic apportent des saveurs estivales à un dîner classique de pâtes aux crevettes et scampi.

Pâtes aux crevettes scampi dans une casserole en métal avec des pinces

Tomates fraîches, ail et basilic. Trois ingrédients qui se transforment comme par magie en des recettes très spéciales lorsque quelques ajouts simples sont faits. Ajoutez du pain grillé et vous obtenez la Bruschetta. Ajoutez de la mozzarella et vous venez de faire une caprese classique. Cette recette de pâtes aux crevettes et langoustines reprend ces saveurs simples et classiques et avec un tourbillon de fourchette enroulé autour de pâtes moulantes aux cheveux d’ange, met le goût frais de l’été sur votre table.

Lorsque les températures estivales atteignent 95 degrés et plus, comme c’est le cas de juillet à août puisque je vis dans les montagnes désertiques de l’Ouest, vous ne me trouverez généralement pas dans la cuisine en train de cuisiner sur une marmite sur la cuisinière. Je suis beaucoup plus une fille de grillades quand il s’agit de l’heure du dîner en été.

Correction: je regarde beaucoup plus mon gars griller quand il s’agit de l’heure du dîner. C’est pourquoi si nous avons des crevettes, elles sont généralement assaisonnées et embrochées et allumées sur les charbons de bois. Mais un été de grillades n’est pas toujours ce dont j’ai envie quand je me détends.

L’essence de l’été était ce dont j’avais envie quand j’ai vu des crevettes à l’épicerie et que j’avais un tas de tomates mûres sur mon comptoir. Ajoutez de l’ail frais haché, une poignée de basilic du jardin et j’étais en route pour un dîner d’été au pays des merveilles.

J’ai fait cela avec des pâtes à faible teneur en glucides, qui nécessitent moins de temps à cuire que les pâtes traditionnelles, ce qui en fait une cuisson encore plus rapide que d’habitude. Me faire sortir de la cuisine et revenir à la fraîcheur de l’été.

meilleure recette de langoustines aux crevettes

Qu’y a-t-il dans les crevettes scampi?

Dans l’esprit des dîners d’été simples, j’ai essayé de garder la liste des ingrédients pour ces langoustines aux crevettes faciles et courtes et sucrées. Pour ces langoustines aux crevettes avec des pâtes aux cheveux d’ange, vous aurez besoin de:

  • Pâtes aux cheveux d’ange
  • Sel casher
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Flocons de piment rouge broyés
  • Crevette
  • vin blanc
  • Citron
  • Tomate
  • Le beurre
  • Basilic
  • parmesan

comment faire des langoustines aux crevettes

Comment faire des pâtes aux crevettes et scampi

Vous devrez d’abord saler une casserole d’eau et cuire les pâtes aux cheveux d’ange selon les instructions sur l’emballage. Vous voulez que les pâtes soient al dente (si elles sont trop molles, elles ne tiendront pas à côté des crevettes). Une fois les pâtes cuites, réservez un peu d’eau de cuisson avant de les égoutter.

Pendant ce temps, faire revenir l’ail et les flocons de piment rouge dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses.

Ajouter le vin, le jus de citron, les tomates et le beurre et cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer délicatement les pâtes égouttées et verser un peu d’eau pour pâtes pour rendre les langoustines aux crevettes plus croustillantes, si désiré. Garnissez vos langoustines de crevettes maison avec des feuilles de basilic déchirées et du parmesan râpé.

Langoustines aux crevettes avec des pâtes aux cheveux d'ange dans un bol blanc

Puis-je utiliser un autre type de pâtes?

Les pâtes aux cheveux d’ange sont le choix habituel pour les langoustines aux crevettes, mais toute nouille longue et fine fonctionnera. Un spaghetti fin fonctionnerait bien ici, tout comme une linguine.

Puis-je faire cela à l’avance?

Je ne recommande pas de préparer ces langoustines aux crevettes faciles à l’avance, non. Les crevettes ne se réchauffent pas bien, vous devriez donc les déguster tout de suite.

Pâtes de langoustines aux crevettes garnies de parmesan et de basilic frais

Conseils pour faire des langoustines aux crevettes

Pour la meilleure saveur, je recommande d’utiliser du vrai vin blanc (pas du vin de cuisine blanc) et du jus de citron fraîchement pressé. Parce que ces pâtes de langoustines aux crevettes sont si simples, il est important que vous utilisiez les meilleurs ingrédients possibles pour les préparer.

Notez également que vous devez saler généreusement l’eau des pâtes avant de les cuire. Vous voulez que chaque couche de ce plat soit bien assaisonnée, et les pâtes fades sont un non-non majeur dans cette recette.

Enfin, si vous n’avez pas de crevettes ou si cela ne correspond pas à votre budget, vous pouvez essayer de préparer ces pâtes avec des poitrines de poulet coupées en dés. Vous voudrez certainement assaisonner généreusement le poulet car il n’est pas aussi savoureux que les crevettes, mais je parie que cela fonctionnerait bien ici!

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Pâtes aux crevettes et langoustines

Les tomates fraîches, l’ail et le basilic apportent des saveurs estivales à un dîner classique de pâtes aux crevettes et scampi.

Ingrédients

  • dix
    onces
    pâtes aux cheveux d’ange
  • sel casher
  • 2
    cuillères à soupe
    huile d’olive
  • 1
    cuillerée à soupe
    ail haché
  • 1/4
    cuillère à café
    flocons de piment rouge broyés
  • 1
    broyer
    crevettes pelées et déveinées
  • 3/4
    tasse
    vin blanc
  • jus d’un citron
  • 1 1/2
    tasses
    tomate épépinée et hachée
  • 2
    cuillères à soupe
    beurre
  • 1/2
    tasse
    basilic haché
  • fromage parmesan râpé

Instructions

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau puis saler généreusement avec du sel casher. Ajouter les pâtes aux cheveux d’ange et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, réserver environ 1/3 tasse d’eau pour pâtes et réserver.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen et ajouter l’ail et les flocons de piment rouge. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail devienne parfumé. Ajouter les crevettes et assaisonner de sel casher. Cuire pendant deux minutes d’un côté, puis retourner et cuire encore une minute ou jusqu’à ce que le tout soit tout juste cuit.

  3. Ajouter le vin blanc, le citron et les tomates et cuire encore 2 minutes. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les pâtes et cuire au chaud tout en ajoutant de l’eau pour pâtes pour plus de sauce, si désiré. Garnir le basilic et le parmesan et servir.

Apports nutritionnels

Pâtes aux crevettes et langoustines

Quantité par portion

Calories 539,39
Calories provenant des lipides 139

% Valeur quotidienne*

Gros 15,45 g24%

Lipides saturés 4,99 g31%

Cholestérol 300,81 mg100%

Sodium 943,03 mg41%

Potassium 421,99 mg12%

Les glucides 57,07 g19%

Fibre 2,94 g12%

Sucre 3.84g4%

Protéine 33,22 g66%

Vitamine A 835,68IU17%

Vitamine C 13,47 mg16%

Calcium 197,88 mg20%

Le fer 3,71 mg21%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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