Diner

Recette de lasagne aux épinards la plus fromagée (végétarienne)

Les nouilles à lasagne sans ébullition, superposées à un mélange de fromages, d’épinards et de marinara du commerce, font de cette recette végétarienne de lasagnes aux épinards l’un des dîners les plus faciles que vous préparerez toute la semaine.

servir une tranche de lasagne au fromage et aux épinards dans un plat allant au four blanc

Cet article est en partenariat avec Kroger

Créer cette recette de lasagne aux épinards

J’ai de sérieux souvenirs d’être un enfant et de notre dîner annuel de lasagnes du réveillon de Noël avec mes parents et ma sœur, mes grands-parents, mes tantes et oncles et cousins ​​chez ma tante Jill. C’était toujours une nuit animée, faisant des allers-retours entre regarder le marathon de 24 heures d’une histoire de Noël avec mes cousins ​​et voler des bâtonnets de céleri et des olives noires garnis de fromage dans le plateau de l’apéritif.

Ma tante Jill n’a jamais été fan de viande, donc le fait qu’elle ait inclus la saucisse dans sa version originale témoigne de son amour pour sa famille et une maison de 4 fils qui ont chacun dépassé 6 pieds 5 pouces plus un mari qui viande très aimée. Heureusement, les enjeux se sont stabilisés pour elle maintenant qu’elle a un troupeau de belles-filles magnifiques pour continuer à garder ces garçons sous contrôle.

J’ai encore une copie de la recette originale de Jill qui comprend mon ingrédient surprise de fromage cottage, mais je l’ai un peu changé pour ajouter encore PLUS de fromage pour compenser mon saut de viande dans ma version. Je pense que 8 types de fromages font vraiment l’affaire.

Parce que 30 ans plus tard, je pense que ma tante Jill mérite d’avoir une tranche de lasagne sans viande à sa manière, n’est-ce pas?

ingrédients de lasagne au fromage et aux épinards

Qu’y a-t-il dans cette lasagne au fromage et aux épinards?

Une astuce pour réduire la charge de fabrication des lasagnes consiste à utiliser des nouilles à lasagne sans ébullition et une sauce en pot de très bonne qualité, que j’ai trouvée dans les sauces marinara Kroger Private Selection et dans la marque de marinara en pot DeLallo. N’hésitez pas à utiliser le style plat ou ruban de nouilles à lasagne, vous aurez besoin d’une boîte pour cette recette de l’un ou l’autre.

Je suis très pointilleux sur mon fromage ricotta, qui peut trop souvent avoir un goût crayeux et plastique. Je suis donc ravi d’avoir découvert que la marque de ricotta Kroger n’est absolument pas ça. Il est crémeux, riche et ne devient pas aqueux lorsqu’il est cuit. Ce n’est pas seulement excellent dans la cuisine italienne, c’est aussi si bon sur des toasts avec un peu de confiture. Je dis juste.

Ingrédients de garniture de lasagne au fromage et aux épinards dans un grand bol en verre

Pendant que j’y étais, j’ai fait le plein de mozzarella de Kroger, de provolone tranché du comptoir de charcuterie, de parmesan râpé et du mélange de fromages Private Selection 3 d’Asiago, de parmesan et de romano. Le fromage provolone est ce qui crée la touche de fromage filandreuse tant convoitée, donc si vous songez à sauter l’un des fromages de ce plat, ne sautez pas le provolone!

Et comme il s’agit d’une recette de lasagne aux épinards, j’ai ajouté un sac d’épinards surgelés à mon panier, des œufs pour tout lier et du basilic frais pour ajouter une touche de saveur.

superposer des nouilles sans ébullition sur des lasagnes au fromage végétariennes aux épinards

Comment faire des lasagnes aux épinards

Croyez-le ou non, cette lasagne végétarienne au fromage cottage est incroyablement facile à préparer. Comme il s’agit d’une recette de lasagne sans ébullition, tout ce que vous avez à faire est de mélanger la garniture au fromage et aux épinards et vous êtes prêt à commencer à assembler vos lasagnes!

Pour superposer des lasagnes, vous devez d’abord verser un peu de sauce marinara au fond du plat de cuisson pour éviter que les pâtes n’y collent. Ensuite, superposez quelques feuilles de nouilles à lasagne sans ébullition sur la sauce. Étalez la moitié du mélange de fromage ricotta sur les nouilles, puis étalez le fromage Provolone tranché et la mozzarella râpée dessus. Garnir la première couche avec plus de sauce marinara.

Répétez ce processus deux fois de plus, en terminant par une fine couche de marinara garnie de fromage râpé.

Couvrir les lasagnes de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bouillonnantes.

Combien de temps pour cuire les lasagnes?

Cette lasagne au fromage et aux épinards doit cuire pendant une heure avec le papier d’aluminium, et 10 minutes supplémentaires sans le papier d’aluminium pour permettre aux bords de croustiller un peu.

Lasagne végétarienne au fromage cottage dans un plat allant au four blanc

Puis-je utiliser des nouilles de lasagne ordinaires au lieu de nouilles sans ébullition?

Très probablement oui. Cependant, je n’ai fait que la recette ci-dessous, donc je ne peux pas garantir que l’utilisation de nouilles à lasagne régulières fonctionnera ici.

Puis-je congeler des lasagnes?

Assembler ce dîner est si facile, et cela se traduit par un dîner parfait pour une foule et pour les vacances. Si vous voulez faire cela et geler à l’avance, faites-le certainement. Faites simplement cuire les lasagnes directement du congélateur pendant environ 1 1/2 heure, avec le papier d’aluminium, et encore 10 à 20 minutes une fois que vous avez retiré le papier d’aluminium.

deux tranches de lasagne aux épinards sur des assiettes à côté d'un plat allant au four

Conseils pour faire des lasagnes au fromage et aux épinards

Pour empêcher le fromage de coller au papier d’aluminium recouvrant la casserole et de ruiner la garniture au fromage, je vaporise le papier d’aluminium avec un aérosol de cuisson et le recouvre également de manière lâche sur le plat afin qu’il ne repose pas sur le fromage.

Assurez-vous d’essorer toute l’eau des épinards décongelés pour éviter une sauce aqueuse.

J’ai trouvé que ce plat était encore meilleur le 2ème jour. Les restes sont certainement encouragés ici.

Tranche de lasagne aux épinards et fromage sur plaque blanche avec petit pain et fourchette

Plus de recettes de lasagnes que vous allez adorer

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram ou Twitter avec #foodiecrusheats.

Lasagnes aux épinards les plus fromagères

Des couches de nouilles sans ébullition garnies de 8 fromages différents, d’épinards et de marinara du commerce font de cette lasagne l’un des dîners les plus faciles, mais les plus décadents que vous ferez toute la semaine et pendant la saison des fêtes chargée.

Temps de cuisson 1 heure dix minutes
Temps total 1 heure 35 minutes

Ingrédients

  • 1 16-
    once
    contenant de fromage ricotta
  • 1 8-
    once
    contenant petit fromage cottage caillé
  • 1 5-
    once
    contenant de 3 fromages râpés
  • 1 12-
    once
    sac d’épinards surgelés
    décongelé et avec toute l’humidité essorée
  • 2
    les oeufs
  • 1
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 2 25 –
    once
    bocaux sauce marinara
  • 1 9-
    once
    paquet de nouilles lasagnes sans ébullition
  • 12
    tranches
    fromage provolone
  • 1 1/2
    tasses
    fromage mozzarella
    déchiqueté
  • Feuilles de basilic
  • Fromage parmesan râpé pour la garniture

Instructions

  1. Préchauffez le four à 350 degrés F.

  2. Mélanger la ricotta, le fromage cottage, le mélange de 3 fromages et les épinards avec les œufs, le poivre noir moulu et le sel casher jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  3. Étendre la moitié d’un pot de sauce marinara au fond d’un plat allant au four de 9 X 13 pouces. Superposez 5 feuilles de lasagne afin qu’elles se chevauchent légèrement. Déposer la moitié du mélange de ricotta sur les feuilles de lasagne et répartir uniformément sur le dessus. Superposez 4 tranches de provolone sur la ricotta et saupoudrez de 1/2 tasse de fromage mozzarella. Versez une autre moitié du pot de marinara uniformément sur le fromage.

  4. Superposez 5 autres feuilles de lasagne et répétez l’opération en déposant le reste du mélange de ricotta sur les feuilles de lasagne et répartissez uniformément, recouvrez de 4 tranches de fromage provolone supplémentaires, 1/2 tasse de fromage mozzarella, puis versez la moitié de la sauce du reste. pot de sauce sur le fromage. Garnir de 5 autres couches de feuilles de lasagne et verser la moitié restante de la sauce marinara sur les nouilles et garnir des tranches restantes de fromage provolone et de fromage mozzarella et saupoudrer de parmesan.

  5. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Retirer le papier d’aluminium et cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

  6. Laisser reposer les lasagnes au moins 10 minutes avant de servir. Garnir de feuilles de basilic et de parmesan frais râpé.

Notes de recette

Pour empêcher le fromage de coller au papier d’aluminium recouvrant la casserole et de ruiner la garniture au fromage, je vaporise le papier d’aluminium avec un aérosol de cuisson et le recouvre également de manière lâche sur le plat afin qu’il ne repose pas sur le fromage.

Apports nutritionnels

Lasagnes aux épinards les plus fromagères

Quantité par portion

Calories 411
Calories provenant des lipides 207

% Valeur quotidienne*

Gros 23 g35%

Lipides saturés 14g88%

Cholestérol 97 mg32%

Sodium 998 mg43%

Potassium 508 mg15%

Les glucides 26g9%

Fibre 3g13%

Sucre 5g6%

Protéine 27g54%

Vitamine A 4609IU92%

Vitamine C 6 mg7%

Calcium 542 mg54%

Le fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

retirer une tranche de lasagne aux épinards du plat de cuisson

Hé, merci d’être passé, faites-en une excellente journée et faites quelque chose de bien.

Envie de plus d’équilibre dans la vie, moins de stress et une meilleure santé? Découvrez mon planificateur nourri, le planificateur quotidien pour vous aider à créer de la simplicité et à sous-planifier votre vie.

Nous envoyons de bons e-mails. Abonnez-vous à FoodieCrush et faites livrer chaque article ainsi que du contenu exclusif uniquement pour nos abonnés directement dans votre boîte e-mail.

Suivez-moi sur Instagram, Facebook, Pinterest et Twitter pour plus d’inspiration FoodieCrush.

Cet article est sponsorisé par Kroger. Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Il peut y avoir des liens d’affiliation dans ce post pour lesquels je reçois une petite commission. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

Partager c’est aimer!

«Que dois-je faire pour le dîner?»

Si c’est une question que vous posez souvent, répondez à notre bref questionnaire et nous partagerons une recette préférée avec vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *