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Recette de crevettes thaï au cari et à la noix de coco

Le lait de coco aromatisé au beurre d’arachide et à la pâte de curry rouge fait une sauce crémeuse classique d’inspiration thaïlandaise. Lorsqu’il est mélangé avec des crevettes et des poivrons, c’est un dîner facile!

Crevettes thaï à la noix de coco |  foodiecrush.com #curry #recettes #easy

Je sens que je vous ai induit en erreur. Que je n’ai pas livré. Que j’étais juste une grosse allumeuse.

En fait, vous étiez nombreux à avoir dit que c’était exactement ce que j’étais, lorsque vous m’avez envoyé un e-mail en masse pour me demander où était la recette de la photo de ce plat dans mes favoris du vendredi parce que je n’avais pas partagé la recette.

Vous avez raison. Je vous dois cette recette de crevettes au curry à la noix de coco. Je le livre donc en deux versions différentes: l’original d’un défi de cuisine de céréales auquel j’ai participé et un autre moins les céréales pour ceux d’entre vous à la recherche d’une option plus simple.

Cette recette a été mon inspiration divine lorsque j’ai été mis sur place pour un défi de cuisine au siège de General Mills. Nous avons été chargés de créer des recettes en utilisant une céréale General Mills, N’IMPORTE QUELLE céréale. Et ça fait beaucoup de céréales!

J’ai canalisé mon homme principal dans la cuisine (mon mari) et utilisé Reese’s Puffs pour créer un plat à saveur thaïlandaise, en broyant les Reese’s Puffs et en enrobant les crevettes pour faire une croûte d’arachide.

Pour recréer la recette, je suis allé au magasin acheter les céréales et je suis rentré à la maison avec… Cocoa Puffs, pas Reese’s Puffs. Donc, au lieu de faire un autre voyage au magasin, je vous donne également la version dépouillée, moins le revêtement Reese’s Puffs.

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Qu’y a-t-il dans ce curry de crevettes thaïlandais?

Voici ce dont vous aurez besoin pour faire mon point sur le curry de crevettes thaïlandais:

  • Crevettes géantes
  • Huile végétale
  • Ail
  • Sel casher
  • Flocons de piment rouge
  • Oignon
  • poivron
  • Lait de coco
  • Pâte de curry rouge thaï
  • Sauce poisson
  • Beurre d’arachide
  • Jus de citron vert
  • Gingembre moulu
  • cassonade
  • Basilic
  • Coriandre
  • Oignon vert

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Comment faire des crevettes au cari et à la noix de coco

Tout d’abord, épluchez et déveine les crevettes. Ensuite, mélangez les crevettes avec un peu d’huile, de l’ail, du sel casher et des flocons de piment rouge. Laisser mariner les crevettes pendant 10 minutes.

Faites cuire l’oignon et les poivrons dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis transférez-les dans un bol. En travaillant par lots, faites cuire les crevettes dans la poêle puis placez-les dans un autre bol.

Ensuite, préparez la sauce aux crevettes à la noix de coco. La sauce crémeuse est amplifiée en combinant du lait de coco avec de la sauce de poisson salée et du jus de citron vert, ainsi que du beurre d’arachide, de la pâte de curry rouge, de la cassonade et du gingembre moulu. N’ayez pas peur de la sauce de poisson. Cela semble étrange mais donne une saveur typiquement thaïlandaise au plat. Mon mari a lu quelque part que Red Boat est une sauce de poisson très appréciée et 100% naturelle, c’est donc celle que nous achetons maintenant.

Remettez l’oignon cuit et les poivrons dans la poêle et versez le mélange de lait de coco. Porter à ébullition puis réduire pour laisser mijoter et cuire jusqu’à réduction de moitié. Ajouter les crevettes à la poêle avec le basilic et la coriandre et mélanger pour enrober.

Lorsque vous servez ces crevettes au curry à la noix de coco, tout est question de garniture. Les feuilles de coriandre, le basilic frais, le jalapeño rouge tranché, l’oignon vert haché et un filet de citron vert rehaussent tout simplement ce plat à mon avis. Et si vous utilisez les Reese’s Puffs, quelques cuillères à soupe de feuilletés écrasés ajoutent un croquant au beurre d’arachide.

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Puis-je ajouter des légumes supplémentaires?

Bien sûr! N’hésitez pas à remplacer l’un des poivrons par un autre légume préféré.

Quel type de lait de coco dois-je utiliser?

Vous devriez utiliser du lait de coco entier non sucré en conserve. Si vous utilisez du lait de coco faible en gras, la sauce sera plus fine et aura tendance à se casser.

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Comment faire des crevettes au lait de coco avec des céréales

Si vous souhaitez essayer la version avec les crevettes en croûte de céréales, il vous suffit de broyer 1 tasse de Reese’s Puffs dans un robot culinaire. Faire mariner les crevettes pendant 15 minutes, les rouler dans les céréales broyées et les faire sauter dans la poêle.

Vous devrez essuyer la poêle après chaque lot et vous aurez peut-être besoin d’un peu d’huile supplémentaire.

C’est un croquant assez savoureux, si je le dis moi-même. (Pat dans le dos…)

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Conseils pour préparer des crevettes au cari et à la noix de coco

PRENEZ DES NOTES S’IL VOUS PLAÎT! Il y a eu des commentaires selon lesquels le plat est trop salé. Je crois que cela provient de l’utilisation d’une sauce de poisson de moindre qualité, qui donnera un goût plus salé. Veuillez utiliser une sauce de poisson de haute qualité comme celle que je recommande, ou ajoutez seulement 4 cuillères à soupe de sauce, puis goûtez-la et ajoutez-en plus à votre goût.

Utilisez du gingembre frais ou séché dans ce plat. J’ai utilisé les deux. Si vous utilisez du gingembre frais, utilisez 1 1/2 cuillère à soupe de gingembre émincé et faites-le cuire avec les poivrons et les oignons et omettez le gingembre séché du mélange de lait de coco.

J’aime les crevettes roses de Key West dans mes plats de crevettes. À mon avis, elles sont plus sucrées et plus savoureuses que les crevettes rayées ou tigrées qui sont généralement élevées. Je trouve les crevettes sauvages de Key West dans la section congélateur de mon Kroger local (sous la marque Private Selection).

Gardez les queues. J’aime laisser les queues sur ce plat pour la présentation, mais si vous le souhaitez, n’hésitez pas à retirer les queues dès le départ.

Servir sur du riz brun pour une autre couche de saveur de noisette. Si vous êtes un peu mangeur de riz blanc, allez-y. Des nouilles au cellophane ou au riz seraient également très bonnes en dessous, ou en spirale quelques nouilles de courgettes pour que l’amour des légumes continue de couler.

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Crevettes à la sauce curry thaï à la noix de coco

Le lait de coco aromatisé au beurre d’arachide et à la pâte de curry rouge fait une sauce crémeuse classique d’inspiration thaïlandaise. Lorsqu’il est mélangé avec des crevettes et des poivrons, c’est un dîner facile!

Ingrédients

  • 1
    broyer
    crevettes géantes
    coquille et queue sur
  • 4
    cuillères à soupe
    huile végétale
    divisé
  • 2
    gants ail
    émincé ou pressé
  • 1/4
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/4
    cuillère à café
    flocons de piment rouge
  • 1/2
    oignon
    pelé et tranché
  • 1/2
    poivron rouge
    épépiné et tranché
  • 1/2
    poivron orange
    épépiné et tranché
  • 1/2
    poivron jaune
    épépiné et tranché
  • 1
    Coupe
    lait de coco
  • 4-6
    cuillères à soupe
    sauce de poisson de haute qualité
    commencez avec 4 cuillères à soupe et ajoutez-en plus au goût
  • 2
    cuillères à soupe
    beurre d’arachide
  • 2
    cuillères à soupe
    pâte de curry rouge
  • 2
    cuillères à soupe
    jus de citron vert
    environ 1/2 gros citron vert, pressé
  • 1
    cuillerée à soupe
    cassonade
  • 2
    cuillères à café
    gingembre moulu
  • 2
    cuillères à soupe
    feuilles de basilic
    haché
  • 2
    cuillères à soupe
    coriandre
    haché
  • 1
    oignon vert
    haché
  • Piment jalapeno rouge
    tranché finement (facultatif)

Instructions

  1. Peler et déveiner les crevettes en laissant la queue. Placez les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail, le sel casher et les flocons de piment rouge. Remuer pour enrober et laisser mariner 10 minutes.

  2. Chauffer une poêle de 12 pouces à feu moyen-élevé avec 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter l’oignon et les poivrons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Transférer les poivrons et l’oignon dans un bol.

  3. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle et cuire la moitié des crevettes pendant 2 minutes, puis retourner et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Transférer les crevettes dans une assiette. Ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile et faites cuire les crevettes restantes puis ajoutez-les aux autres crevettes.

  4. Dans un autre bol ou une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger le lait de coco, la sauce de poisson, le beurre d’arachide, la pâte de curry rouge, le jus de lime, la cassonade et le gingembre moulu et bien mélanger.

  5. Transférer l’oignon et les poivrons cuits dans la poêle et verser le mélange de lait de coco des poivrons. Porter à ébullition puis réduire pour laisser mijoter et cuire jusqu’à réduction de moitié, environ 5 minutes.

  6. Ajouter les crevettes à la poêle avec le basilic et la coriandre et mélanger pour enrober. Servir sur du riz ou des nouilles. Garnir de plus de coriandre et de basilic, d’oignon vert haché et de jalapeño rouge tranché du désir.

Apports nutritionnels

Crevettes à la sauce curry thaï à la noix de coco

Quantité par portion

Calories 438
Calories provenant des lipides 288

% Valeur quotidienne*

Gros 32 g49%

Lipides saturés 23g144%

Cholestérol 286 mg95%

Sodium 1077 mg47%

Potassium 395 mg11%

Les glucides 12 g4%

Fibre 2g8%

Sucre 6g7%

Protéine 27g54%

Vitamine A 2276IU46%

Vitamine C 75 mg91%

Calcium 192 mg19%

Le fer 5 mg28%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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Merci d’être passé et de vérifier la recette. J’espère que cela vous incite à entrer dans la cuisine et à cuisiner quelque chose de bon.

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