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Quiche au saumon fumé en pâte feuilletée et crème fraîche

Grâce à quelques agrafes que vous pouvez conserver au réfrigérateur et au congélateur, cette quiche simple et rapide se rassemble rapidement grâce à une croûte de pâte feuilletée remplie d’œufs à la crème, de saumon fumé et de crème fraîche ou de chèvre.

Quiche au saumon et chèvre feuilletée |  foodiecrush.com

Cet article a été mis à jour avec de nouvelles photos et quelques ajustements à la recette. Profitez!

Garder à portée de main des ingrédients de base durables dans le réfrigérateur, le congélateur et la culotte résout facilement la question «qu’est-ce qu’il y a pour le dîner». Et avec cette recette de quiche ultra simple et rapide, vous n’aurez pas non plus à vous poser cette question pour le petit-déjeuner, le brunch ou le déjeuner.

Nous avons vraiment été sur un coup de pied de petit-déjeuner et la quiche a été une priorité. Et je ne parle pas du petit-déjeuner pour le petit-déjeuner, mais plutôt du dîner. Une de mes choses préférées en grandissant, c’est quand mon père sortait la grande poêle électrique le soir et faisait sauter des champignons et du bacon pour les œufs de grand-mère. Quel enfant ne pense pas que le petit-déjeuner pour le dîner est une sorte d’univers cosmiquement altéré? Et c’est un moyen facile pour maman et papa de donner l’impression que nous «  enfreignons les règles  » et que nous allons à l’encontre de la société.

Quels rebelles nous sommes.

Ingrédients de la quiche au saumon fumé |  foodiecrush.com

À propos de la recette

Cette quiche est simple et loin d’être compliquée, et comme suggéré, elle est facile à réaliser car j’ai presque toujours les principaux ingrédients sous la main: pâte feuilletée du congélateur, œufs (toujours au frigo), crème, moitié-moitié ou lait entier , un peu de fromage et du saumon fumé.

Le saumon fumé est l’un de mes aliments de base au réfrigérateur car il dure très longtemps et est toujours prêt à être servi avec un verre de vin impromptu ou un dîner rapide et facile.

Outre la quiche, vous pouvez également utiliser du saumon fumé pour ces idées de recettes rapides:

  • Un apéritif simple avec du fromage de chèvre, de la gelée de poivre et des craquelins
  • Mélangez-le dans les pâtes avec un peu de crème, des pois surgelés, du citron et des herbes fraîches
  • Ajoutez-le aux œufs brouillés, à l’oignon vert ou aux asperges avec un fromage blanc crémeux pour servir sur des toasts au levain tranché

Quiche aux coquilles de tarte feuilletée |  foodiecrush.com

Haricots pour croûte de tarte à l'aveugle |  foodiecrush.com

Quiche à la pâte feuilletée ou croûte à tarte

La pâte feuilletée est une autre réserve de congélation qui peut entrer et sauver la situation. Il est si facile de travailler avec et ne prend que quelques minutes à décongeler. Un de mes cafés locaux utilise la pâte feuilletée exclusivement pour sa quiche, et après l’avoir mangée, je savais que c’était à mon tour de faire de même.

Parce que la pâte feuilletée est rectangulaire, j’étale un peu plus la croûte pour l’adapter à la casserole, puis je coupe les bords en cercle. La croûte va rétrécir pendant la cuisson, mais aussi gonfler un peu, alors planifiez en conséquence. Si vous voulez faire une croûte vraiment rustique, vous pouvez également garder la pâte à pâtisserie de forme carrée.

Je cuit à l’aveugle ma croûte de pâte feuilletée dans ce plat de cuisson avec un fond amovible avant d’ajouter toute la garniture. Vous pouvez également utiliser une assiette à tarte ordinaire. Une fois que j’ai placé la croûte de tarte dans l’assiette ou le plat de cuisson, je la recouvre de papier d’aluminium antiadhésif et la remplis de haricots secs que je garde dans mon garde-manger juste pour cette utilisation. Et je les utilise encore et encore. Remplissez jusqu’au sommet de la croûte, puis faites cuire au four pendant environ 15 minutes entre 375 ° et 400 ° F, selon ce que votre recette demande.

Quiche au saumon feuilletée facile |  foodiecrush.com

Une fois la croûte précuite, il est temps d’ajouter la garniture aux œufs. J’ai découvert que pour créer une garniture crémeuse à la crème, il s’agit plus du rapport entre les ingrédients que vous ajoutez à la quiche elle-même que du type de liquide que vous ajoutez aux œufs. J’ai utilisé de la crème, moitié-moitié, du lait entier et du lait d’amande dans mes quiches. Si vous mettez trop de garniture dans la quiche, la possibilité de créer cette garniture crémeuse à la crème ne se concrétise pas toujours.

Quiche au saumon feuilletée facile |  foodiecrush.com

Pour une autre couche de crémeux, j’ai ajouté de la crème fraîche à la garniture et le fromage de chèvre fonctionne également bien. Ils ajoutent tous les deux un peu de saveur qui se marie bien avec le saumon.

Si vous n’avez jamais essayé la crème fraîche auparavant, c’est un peu comme une version plus souple du fromage à la crème mais avec une saveur plus douce et moins piquante qu’une crème sure. On le trouve généralement dans la section des fromages de spécialité de votre supermarché, mais s’il est difficile à trouver, utilisez du fromage de chèvre, des cuillerées de fromage à la crème, de la fontina râpée, du fromage suisse ou tout fromage blanc crémeux qui fond bien.

Quiche au saumon fumé à l'aneth et au chèvre |  foodiecrush.com

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Quiche rapide au saumon fumé

Grâce à une croûte de pâte feuilletée préfabriquée, cette recette se réunit en un rien de temps pour un brunch, un petit-déjeuner ou un dîner facile. Servir avec une simple salade ou des fruits frais pour compléter le repas

Ingrédients

  • 1
    feuille de pâte feuilletée surgelée
    décongelé
  • 4
    des œufs
  • 1
    tasse
    crème fouettée
    moitié-moitié ou lait entier
  • ½
    cuillère à café
    sel casher
  • Quelques secousses de sauce piquante Tabasco
  • 4
    onces
    saumon fumé
    haché en gros morceaux
  • ¼
    tasse
    crème fraîche ou crumbles de chèvre
  • 2
    cuillères à soupe
    aneth frais
  • 2
    cuillères à soupe
    oignon vert haché

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 ° F. Fariner légèrement un plan de travail et abaisser la pâte feuilletée. Coupez la pâte en un cercle afin que la pâte remonte sur les côtés d’un moule à tarte ou d’un plat allant au four. Coupez tout excédent pour qu’il affleure le haut des côtés. Percer le fond de la pâte avec une fourchette puis préparer la casserole pour la cuisson à l’aveugle en plaçant une feuille de papier d’aluminium sur la pâte feuilletée et mouler doucement dans les bords de la casserole et sur les côtés. Garnir le papier d’aluminium de suffisamment de haricots secs ou de poids à tarte pour remplir le moule. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes.

  2. Pendant ce temps, dans un bol ou une tasse à mesurer de 4 tasses, fouettez les œufs, la crème, le sel casher et le Tabasco. Versez le mélange d’œufs dans la coquille de pâte feuilletée précuite puis garnissez avec les morceaux de saumon fumé et parsemez de crème fraîche ou de fromage de chèvre, d’oignon vert et d’aneth frais. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir ou servir à température ambiante. Garnir d’aneth et d’oignon vert plus frais et servir.

Quiche rapide au saumon fumé de FoodieCrush.com

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