Diner

Poulet au basilic thaï (Pad Krapow Gai)

Cette recette de poulet au basilic thaï épicé facile infuse d’authentiques saveurs thaïlandaises dans une sauce à la noix de coco qui est de la dynamite sur du riz ou des nouilles pour un dîner rapide dont vous aurez littéralement envie.

Poulet au basilic thaï |  foodiecrush.com #thai #dîner #recette #poulet #basil

Quand mon stock de basilic doux d’été est prêt pour la récolte, je fais une course folle pour les salades caprese et le pesto maison. Mais mon amour des racines de basilic ne s’arrête pas là.

Chaque printemps, je dépasse les limites de la plantation de basilic sucré traditionnel. Dans mon jardin, je fais toujours de la place pour au moins 3-4 plantes de basilic thaï, juste pour pouvoir les avoir pour faire cette recette de poulet au basilic thaï. C’est crémeux, épicé et lorsque vous utilisez des nouilles de riz, il est sans gluten.

Au lycée, ma sœur Holly a passé un an en Thaïlande en tant qu’étudiante étrangère, et les papilles gustatives de notre famille ne sont plus les mêmes depuis. Holly m’a initialement présenté la recette traditionnelle de Pad Krapow Ga. Ensuite, ma mère a trouvé une variante de cette recette de poulet au basilic thaï dans un ancien numéro de Le coucher du soleil magazine.

Au fil des ans, j’ai ajouté ceci et cela pour faire mienne la recette, et venir à la fin de l’été, elle apparaît presque chaque semaine sur notre table à dîner, profitant pleinement de ce basilic thaïlandais sucré mais salé du pays.

Feuilles de basilic |  foodiecrush.com

Quelle est la différence entre le basilic thaï et le basilic ordinaire?

Alors, quelle est la différence? Le basilic thaï est-il le même que le basilic ordinaire? Tout comme les laitues, les poivrons et les agrumes, il existe une saveur différente dans chaque type de basilic. Du basilic à la cannelle au basilic doux, ils varient tous un peu.

Le basilic thaï a une saveur de réglisse ou d’anis plus distincte. C’est plus savoureux et c’est une caractéristique déterminante dans les recettes d’Asie du Sud-Est où ses feuilles robustes résistent bien à des temps de cuisson plus longs. C’est le parfait punch au basilic aux herbes pour les plats mijotés, les soupes, ceux avec une sauce plus lourde, et lorsque vous cherchez quelque chose pour pimenter un plat avec des notes parfumées de réglisse et d’agrumes.

C’est pourquoi il est PARFAIT-O pour mon plat estival de poulet thaï au basilic.

Champignons poivron rouge gingembre |  foodiecrush.com

Ingrédients dans le poulet au basilic thaï

Les ingrédients de ce poulet au basilic thaïlandais peuvent facilement être trouvés dans la plupart des bonnes épiceries. Cependant, il y a un ingrédient de qualité que vous devrez peut-être acheter sur un marché asiatique ou en ligne, indiqué ci-dessous:

  • Poulet haché: Je préfère les cuisses de poulet hachées car elles ont une teneur plus élevée en matières grasses, ce qui donne plus de saveur.
  • Champignons shiitake: Les champignons bruns peuvent facilement être remplacés si vous le souhaitez
  • Poivron rouge: Orange ou jaune serait bien aussi
  • Oignon: Je préfère le rouge pour la couleur
  • Gingembre frais: Au lieu d’un couteau, utilisez une cuillère pour gratter la peau brune
  • Ail: Le meilleur est frais
  • Basilic thaïlandais: Si vous ne trouvez pas de basilic thaï, le basilic doux fonctionnera
  • Menthe: Une autre herbe pour une saveur délicieuse

Lait de coco, sauce de poisson Poulet au basilic thaï |  foodiecrush.com

  • Lait de coco: Utilisez le lait de coco de la meilleure qualité que vous puissiez trouver et évitez d’utiliser la version faible en gras. Le lait de coco plus vieux se séparera dans la boîte, la graisse devenant un morceau solide. Si cela se produit, fouettez, secouez ou mélangez le solide et le liquide en un seul. J’ai trouvé que les laits de noix de coco biologiques ne se séparent pas autant, mais cela pourrait simplement être la chance du tirage au sort.
  • Sauce soja: Utilisez de la sauce soja légère pour une saveur moins salée
  • Vinaigre de vin de riz: Ne confondez pas cet ingrédient avec du vin de riz
  • Sauce poisson: Utilisez TOUJOURS une sauce de poisson de haute qualité. La sauce de poisson semble étrange, mais elle donne le goût thaï distinct que nous aimons tous. J’aime le plus la marque Red Boat, et l’obtenir sur mon marché asiatique local ou vous pouvez le commander ici.
  • Sauce chili à l’ail: J’utilise Sambal Oelek pour sa chaleur équilibrée au vinaigre
  • Nouilles de riz ou riz Pour servir
  • Arachides hachées Pour la garniture

Poivrons, oignons et champignons |  foodiecrush.com

Comment faire du poulet au basilic thaï

Il n’y a que quelques étapes simples pour faire de ce dîner rapide un succès facile.

Ce plat se prépare relativement rapidement, alors préparez tous les ingrédients avant de commencer la cuisson. Avoir tout haché, tranché et prêt à rouler permet de gagner du temps à long terme.

Commencez à cuire votre riz ou ramollissez les nouilles avant de commencer à cuire les légumes et la viande pour que tout se termine en même temps.

Comme beaucoup de recettes thaïlandaises, vous cuisinerez ce plat dans la même poêle, mais par étapes.

Faites d’abord revenir les champignons, l’oignon et le poivron pour les ramollir, puis retirez-les de la poêle et réservez.

Poulet haché |  foodiecrush.com

Ensuite, faites cuire les aromates avec le poulet haché. L’ail et le gingembre continueront de cuire comme le poulet. Utilisez une spatule en bois à bord plat pour hacher finement le poulet pendant la cuisson.

Pendant la cuisson du poulet, fouetter ensemble le lait de coco et les ingrédients de la sauce dans une tasse à mesurer de 4 tasses et réserver.

Poulet haché et poivrons |  foodiecrush.com

Enfin, mélangez tous les ingrédients cuits et ajoutez le mélange de lait de coco. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce réduise, puis ajoutez les herbes.

Servir avec du riz brun ou blanc cuit ou des nouilles de riz ramollies. Garnir de plus d’herbes, d’arachides hachées et de jus de citron vert frais.

Une recette facile pour un divertissement facile

Cette recette est idéale pour recevoir. Terminez la cuisson et gardez au chaud sur la cuisinière puis réchauffez le plat et ajoutez les herbes fraîches.

Cette recette de poulet au basilic thaï fait d’excellents restes. Conservez le mélange de poulet séparément du riz ou des nouilles pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur. Le poulet fait également d’excellentes coupes de laitue au poulet.

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Que servir avec du poulet au basilic thaï

Poulet au basilic thaï |  foodiecrush.com

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Poulet au basilic thaï (Pad Krapow Gai)

Des ingrédients thaïlandais authentiques aromatisent ce dîner super simple avec du poulet haché saupoudré de lait de coco, des champignons, des oignons et beaucoup d’herbes fraîches.

Ingrédients

  • 1
    broyer
    cuisses de poulet hachées
  • 1/2
    broyer
    champignons shiitake frais
    découpé en tranches
  • 1
    poivron rouge
    évidé et tranché
  • 1
    oignon rouge
    émincé
  • 4
    cuillères à soupe
    huile végétale ou de canola
  • 2
    cuillères à soupe
    gingembre frais
    haché
  • 3
    gousses d’ail
    émincé ou pressé
  • 1 1/2
    tasses
    plus 1/4 tasse pour la garniture, de basilic thaï
    (ou basilic de votre préférence)
  • 1/2
    Coupe
    menthe fraîche
  • 1
    15 onces
    peut lait de coco
  • 4
    cuillères à soupe
    sauce soja
    (utilisez de la sauce soja légère pour une saveur moins salée)
  • 6
    cuillères à soupe
    vinaigre de vin de riz
  • 2 à 3
    cuillères à soupe
    sauce de poisson au goût
  • 1
    cuillerée à soupe
    sauce chili ail ou Sambal Oelek ou plus au goût
  • 1
    8 onces
    emballez des nouilles de riz ou 8 tasses de riz cuit
  • arachides moulues et citron vert pour la garniture

Instructions

  1. Chauffer une poêle à frire profonde à feu moyen. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle. Ajouter lek les champignons, l’oignon et le poivron rouge et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 8 à 10 minutes. Transférer les légumes dans un bol et réserver. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle puis ajoutez le gingembre émincé et l’ail. Cuire 30 secondes ou jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajoutez le poulet haché. Utilisez une spatule en bois pour casser le poulet en petits morceaux au fur et à mesure qu’il brunit. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

  2. Pendant la cuisson du poulet, dans une tasse à mesurer ou un bol de 4 tasses, fouettez le lait de coco, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce de poisson et la sauce chili. Lorsque le poulet est bien cuit, remettez le mélange de champignons et d’oignon dans la poêle avec le mélange de lait de coco, 1 1/2 tasse de basilic et la menthe et laissez mijoter jusqu’à ce que le tout soit réduit d’un tiers. Servir le mélange de poulet sur du riz cuit ou des nouilles de riz ramollies. Servir avec du basilic supplémentaire pour la garniture, des arachides et des quartiers de lime.

Notes de recette

Noter: Pour ramollir les nouilles de riz, portez 4 tasses d’eau à ébullition. Dans un grand bol, versez l’eau chaude sur les nouilles de riz et laissez les nouilles reposer et ramollir pendant 3-4 minutes. Égouttez immédiatement. Si vous utilisez des nouilles de riz au lieu de riz, vous pouvez mélanger les nouilles ramollies directement dans la sauce au poulet et à la noix de coco. Les nouilles en bâtonnets de riz sont super absorbantes et absorberont la soupe à la noix de coco si elles sont cuites dans le mélange de poulet et de noix de coco. Mon mari aime ce plat encore plus croustillant que donné, alors nous doublons la portion de mélange de sauce de la recette, du lait de coco aux nouilles en bâtonnets de riz pour des occasions supplémentaires de passer la serviette.

Apports nutritionnels

Poulet au basilic thaï (Pad Krapow Gai)

Quantité par portion

Calories 242
Calories provenant des lipides 144

% Valeur quotidienne*

Gros 16 g25%

Lipides saturés 2g13%

Cholestérol 65 mg22%

Sodium 1333 mg58%

Potassium 676 mg19%

Les glucides 9g3%

Fibre 2g8%

Sucre 4g4%

Protéine 16 g32%

Vitamine A 1097IU22%

Vitamine C 29 mg35%

Calcium 36 mg4%

Le fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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