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Poitrines de poulet et champignons crémeux au citron

Cette sauce à la crème luxuriante et citronnée recouvre les poitrines de poulet coupées minces et dorées de champignons pour un dîner de poulet rapide et facile de 30 minutes.

Poitrines de poulet crémeuses au citron et aux champignons foodiecrush.com

Avoir plus d’une recette simple de poitrine de poulet en rotation régulière, c’est comme dîner dans le sac. Cette recette ne cesse de s’améliorer car il n’y a qu’une seule poêle à saisir pour saisir et saupoudrer la cuisson. Dans ce bientôt classique, j’ai suivi une grande partie des mêmes méthodes que j’utilise dans mon poulet piccata, poitrines de poulet crémeuses, champignons et poireaux et poitrines de poulet avec une sauce crémeuse aux champignons, mais avec encore moins d’ingrédients, cela semble encore plus simple.

Pour une cuisson plus rapide, les poitrines de poulet désossées et sans peau sont coupées en deux dans le sens de la longueur, dorées, puis baignées dans une sauce crémeuse au citron parfumée au vermouth sucré. Oh, la saveur! J’ajoute toujours des champignons à mes repas, où ils ajoutent une autre couche de saveur terreuse aux côtés de parmesan courageux et de zeste de citron zippy, ajoutant de la luminosité à chaque bouchée. Si les champignons ne sont pas votre truc, ajoutez des cœurs d’artichaut, des tomates séchées au soleil, ou laissez-les de côté et gardez cette sauce simple.

Poitrines de poulet crémeuses au citron avec ingrédients aux champignons foodiecrush.com

Qu’y a-t-il dans ce dîner crémeux de poitrine de poulet

Cette sauce à la crème ne combine que les éléments essentiels pour une bouchée décadente: la crème et le beurre pour la douceur, le vermouth sucré pour la complexité et la profondeur, et le jus et le zeste de citron pour couper à travers la richesse.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • poitrines de poulet désossées et sans peau
  • le beurre
  • huile de canola ou végétale
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • champignons de Paris blancs ou bruns
  • jus de citron frais et zeste de citron
  • vermouth doux ou autre vin fortifié tel que Marsala ou Madère
  • crème épaisse
  • fromage parmesan râpé
  • persil pour la garniture
  • riz blanc cuit, pâtes, nouilles aux œufs ou légumes

Poitrines de poulet minces foodiecrush.com

Comment faire cuire les poitrines de poulet

Grâce à un assaisonnement généreux et à une friture rapide, ce poulet est moelleux et savoureux.

Faites d’abord sauter les champignons, réservez, puis faites cuire le poulet dans la même poêle.

Pour créer un pétoncle plus fin, coupez les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau fin et aiguisé, coupez la poitrine de poulet en deux pour obtenir deux pétoncles plus minces. Une poitrine plus fine cuit plus vite et reste humide.

Battre les poitrines de poulet à une épaisseur uniforme. Cela garantit que la viande cuit uniformément et accélère le processus de cuisson.

Assaisonner généreusement de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Assaisonner les deux côtés de la poitrine de poulet ajoute de la saveur, alors ne soyez pas trop timide. Tout ce qu’il faut, c’est un peu de sel casher et de poivre fraîchement moulu pour faire le travail.

Pour une friture rapide des poitrines de poulet, utilisez une grande poêle en acier inoxydable ou en fonte. Évitez d’utiliser une poêle antiadhésive. Pour créer de la saveur, vous voulez que le poulet laisse des morceaux au fond de la casserole pour la sauce piccata. Une poêle antiadhésive ne créera pas ces morceaux.

Lors de la friture, utilisez une combinaison de beurre et d’huile. L’huile tempère le beurre pour qu’il ne brûle pas, et le beurre ajoute cette couleur dorée et cette saveur au poulet.

Jus et zeste de citron foodiecrush.com

Comment faire la sauce crémeuse au citron

Gardez les morceaux de saveur dans la poêle après avoir fait dorer le poulet. Les morceaux dorés au fond de la poêle ajoutent de la saveur et de la profondeur à la sauce pour que vous ne vouliez pas les essuyer. Cependant, vous devez retirer tous les morceaux noircis ou brûlés pour que la sauce ne soit pas amère.

L’alcool est inflammable, alors retirez la casserole du feu ou de la flamme avant d’ajouter le vermouth. Personne ne veut d’un feu de cuisine.

Zester le citron avant de le presser pour le jus. Un citron solide et ferme est plus facile à râper et produit plus de zeste de citron lorsqu’il est râpé avant l’extraction du jus.

Faites cuire la crème et réduisez la sauce avant d’ajouter les champignons. Les champignons ont une teneur élevée en eau qui se libère pendant la cuisson. Faites cuire les champignons avant les poitrines de poulet, mettez-les de côté et remettez-les dans la sauce après qu’elle a réduit pour que la sauce ne s’éclaircisse pas.

Poitrines de poulet crémeuses au citron avec ingrédients aux champignons foodiecrush.com

Comment terminer cette recette crémeuse de poitrines de poulet et de champignons au citron

Remettez les poitrines de poulet et les champignons dans la poêle. Une fois la sauce réduite, réchauffer le poulet et les champignons directement dans la sauce en retournant les poitrines de poulet pour les enrober.

Saupoudrer le poulet de parmesan pour le faire fondre. Ajouter une saveur savoureuse avec des pincées de parmesan qui fond dans la sauce de la chaleur résiduelle. Ou, placez la poêle sous le gril pour une garniture de parmesan plus dorée.

Décorer avec plus de zeste de citron et d’herbes. La finition du plat avec une dernière pincée de citron illumine et éclaircit tout le repas.

Poitrines de poulet crémeuses au citron et aux champignons foodiecrush.com

Substitutions d’ingrédients pour cette recette

Que puis-je remplacer le vermouth dans cette recette? Remplacez l’alcool par du bouillon de poulet au lieu du vin. Ou essayez un vin sucré et fortifié comme le marsala ou le madère. Le vin blanc fonctionne aussi, mais la saveur ne sera pas aussi complexe.

Quel type de champignons puis-je utiliser? Utilisez autant de variétés de champignons pour compléter le poulet dont vous avez envie. Blanc, brun, portobello, cremini, huître, shiitake ou cèpes. Utilisez ce que vous avez, utilisez ce que vous pouvez trouver. Et si vous ne trouvez qu’une seule variété, cela fonctionne aussi.

Puis-je utiliser des cuisses de poulet au lieu de poitrines de poulet? Oui, les poitrines de poulet sans peau et désossées conviennent parfaitement à cette recette. Mais notez que les cuisses de poulet peuvent avoir besoin de cuire pendant une durée différente de celle spécifiée dans la recette ci-dessous.

Quels types d’herbes puis-je utiliser dans cette recette? Le persil, l’aneth, l’estragon et même la menthe se marient bien avec cette combinaison de saveurs.

Poitrines de poulet crémeuses au citron avec champignons et riz foodiecrush.com

Que servir avec les poitrines de poulet à la crème au citron

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Poitrines de poulet et champignons crémeux au citron

Cette sauce à la crème luxuriante et citronnée recouvre les poitrines de poulet coupées minces et dorées de champignons pour un dîner de poulet rapide et facile de 30 minutes.

Ingrédients

  • 2
    tasses
    champignons
    , en quartiers
  • 4
    cuillères à soupe
    le beurre
    , divisé
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile de canola ou végétale
  • 2
    poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/2
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 2
    cuillères à soupe
    vermouth doux
  • 2
    cuillères à soupe
    jus de citron
  • 1
    cuillerée à soupe
    écorces de citron
  • 1
    tasse
    crème
  • 1/4
    tasse
    fromage parmesan râpé
  • persil haché pour la garniture

Instructions

  1. Coupez chaque poitrine de poulet en deux horizontalement. Écraser légèrement les poitrines de poulet avec un maillet à viande pour obtenir une épaisseur uniforme, environ 1/2 pouce d’épaisseur. Assaisonner les poitrines avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu et réserver.

  2. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif dans une grande poêle et ajoutez les champignons. Saupoudrer de quelques pincées de sel casher et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les champignons ramollissent et dorent. Transférer les champignons dans un bol.

  3. Dans la même poêle à feu moyen-vif, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes avec l’huile de canola. Ajouter deux des poitrines de poulet à la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer les poitrines de poulet dans une assiette et répéter avec les deux autres poitrines. Laisser les fondants dorés et toute bonté résiduelle dans la poêle. Jetez tous les morceaux brûlés et essuyez toutes les taches foncées supplémentaires de la casserole.

  4. Retirez la poêle du feu. Ajoutez délicatement le vermouth, le jus de citron et le zeste de citron. Remettre à feu moyen-vif et cuire 1 à 2 minutes en raclant les morceaux cuits du fond de la poêle. Ajouter la crème et cuire encore quelques minutes pour que la sauce épaississe et réduise. Remettez le poulet et les champignons dans la poêle, ajoutez la crème et saupoudrez de parmesan. Cuire encore 2 minutes pour réchauffer le poulet et faire fondre le fromage. Goûtez la sauce pour l’assaisonnement et garnissez de persil. Servir avec du riz cuit à la vapeur, des nouilles, des pommes de terre ou d’autres légumes.

Apports nutritionnels

Poitrines de poulet et champignons crémeux au citron

Quantité par portion

Calories 447
Calories provenant des graisses 360

% Valeur quotidienne*

Gros 40g62%

Gras saturés 25g156%

Lipides trans 1g

Cholestérol 153 mg51%

Sodium 577 mg25%

Potassium 431 mg12%

Les glucides 5g2%

Fibre 1g4%

Sucre 1g1%

Protéine 17 g34%

Vitamine A 1298IU26%

Vitamine C 7 mg8%

Calcium 119 mg12%

Le fer 1 mg6%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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