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Pâtes Piccata au poulet avec tomates et champignons | foodiecrush.com

Cette sauce au vin blanc citronnée, au beurre et aux câpres de ces pâtes au poulet piccata constitue un enrobage léger et vif pour les linguine avec des éclats de tomates et des champignons pour un dîner de pâtes facile qui ne vous alourdira pas.

Pâtes au poulet piccata |  foodiecrush.com #chicken #pasta #dinner #piccata #capers #healthy

Je suis un fan sérieux de prendre des jours de temps sombre et de leur donner un coup de pouce piquant avec des dîners faciles et réconfortants qui ne vous laisseront pas demander un antiacide pour le dessert.

Rapides à préparer, les dîners au poulet qui chevauchent la ligne des aliments sains mais qui ne sont pas avares de saveur sont toujours un favori populaire. Exemple concret: Ma recette de piccata au poulet au soleil et au citron. Et quel amidon est préférable de servir avec la piccata que les nouilles pour pâtes? Alors pourquoi ne pas simplement réunir les deux en un seul? !!

Ces pâtes au poulet piccata sont la tige parfaite pour froncer. Commençons!

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Qu’y a-t-il dans les pâtes au poulet piccata

Ces pâtes au poulet piccata sont un dîner rapide et facile à préparer avec des ingrédients familiers et faciles d’accès pour créer un dîner de pâtes avec du piquant. Parce que les ingrédients n’expireront pas trop rapidement, c’est l’une de ces recettes que vous pouvez acheter en début de semaine, puis préparer plus tard.

Voici ce dont vous aurez besoin:

  • Poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Champignons (j’utilise des champignons bruns mais les blancs sont bien)
  • Tomates cerises ou raisins (gardez-les entières)
  • Le beurre
  • Vin blanc (tout ce qui est buvable fera l’affaire)
  • Bouillon de poulet
  • Citrons
  • câpres
  • Linguine ou vos pâtes préférées
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu

Browning de poulet sauté |  foodiecrush.com

Comment faire des pâtes au poulet piccata

Non seulement la poitrine de poulet dorée ajoute des protéines à ce plat, mais le temps passé à grésiller dans la poêle ajoute des tas de morceaux caramélisés qui créent également de la saveur pour la sauce.

Dans ma recette originale de poulet piccata, les poitrines désossées sont assaisonnées et mélangées à la farine avant d’être cuites. Dans ce plat, je saute la farine et assaisonne simplement avec du sel et du poivre casher à la place.

Lors de la cuisson du poulet, faites-le par lots avec de l’huile d’olive supplémentaire si nécessaire. Le fait de surpasser la casserole fera cuire le poulet à la vapeur, ajoutant de l’humidité à la poêle afin que le poulet ne brunisse pas et ne caramélise pas. Laisser le poulet cuire et grésiller sans trop le retourner ou le remuer. Vous voulez ces morceaux aux yeux de caramel et ce brunissement. C’est là que se cache la saveur.

Pour que votre poulet ne soit pas trop cuit et ne devienne pas sec, transférez-le dans un bol une fois qu’il est doré, avant de passer à la sautation des légumes.

Ingrédients Pâtes piccata au poulet sautées |  foodiecrush.com #chicken #pasta #dinner #piccata #capers #healthy

Ajoutez des légumes et faites de cette piccata une spécialité de pâtes

Il n’est pas nécessaire de rincer la poêle, il suffit de faire dorer les champignons bruns tranchés et les raisins entiers ou les tomates cerises dans la même poêle que le poulet, où ils bénéficieront d’être touchés par des morceaux de poulet savoureux.

Au fur et à mesure que les tomates et les champignons cuisent, ils libèrent de l’humidité. En les remuant pendant la cuisson, le processus de libération de la saveur commencera à partir de la fronde de votre poêle. Mais ne vous inquiétez pas s’il n’y a pas beaucoup d’humidité. La prochaine étape est sûre de faire le travail.

Pâtes piccata au poulet sautées |  foodiecrush.com #chicken #pasta #dinner #piccata #capers #healthy

Sauce crémeuse légère de pâtes au poulet Piccata

La sauce pour ces pâtes n’est ni écoeurante ni écrasante. Avec du vin blanc, du bouillon de poulet et du jus de citron, c’est la tige parfaite. Mais qu’en est-il de la crème? Il n’y en a pas! Cette sauce épaissit pendant la cuisson et réduit, permettant aux saveurs de se rassembler et de se concentrer. Ajouter du beurre froid à la sauce chaude ajoute une richesse crémeuse qui ne monopolise pas les saveurs acidulées de la sauce, tout en la gardant légère.

Les tomates raisins éclatantes et les câpres saumurées ajoutent une autre couche d’acide à cette sauce bien équilibrée, qui enrobe chaque nouille lorsqu’elle est mélangée et mélangée.

J’adore la bouchée acidulée des citrons tranchés cuits alors je tranche un citron fin, puis je les nois dans la sauce. La croûte devient molle et confiturée et n’est qu’une couche de saveur supplémentaire dont je ne me lasse pas. Cette étape est totalement facultative si la saveur acidulée n’est pas yo ‘thang.

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Les meilleurs types de pâtes pour les pâtes Piccata

Pour tout plat de pâtes, choisissez toujours des pâtes à la farine de semoule de haute qualité telles que les pâtes DeLallo. Parce que ces pâtes contiennent des morceaux d’ingrédients qui ont le meilleur goût enchevêtrés et mangés avec chaque bouchée de pâtes, je suggère des pâtes robustes comme les formes suivantes:

  • Pâtes linguines
  • Fettuccine
  • Spaghetti
  • Bucatini
  • Penne
  • Fusili
  • Cavatappi

Faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps de cuisson recommandé, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce, mélangez et continuez à cuire pour que les pâtes absorbent la sauce tout en continuant à y cuire. Ne rincez pas les pâtes avant de les ajouter à la sauce.

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Que servir avec les pâtes au poulet piccata

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Pâtes au poulet piccata |  foodiecrush.com #chicken #pasta #dinner #piccata #capers #healthy

Pâtes Piccata au Poulet

La sauce au beurre et aux câpres au vin blanc citronné constitue un enrobage léger et vif pour les linguines, les tomates et les champignons pour une saveur éclatante à chaque bouchée.

Ingrédients

  • 2
    cuillères à soupe
    huile d’olive extra vierge
  • 1
    broyer
    poitrines de poulet
    , en cubes
  • 1
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
    , divisé
  • 1
    cuillère à café
    sel casher
    , divisé
  • 8
    onces
    champignons bruns
    ,tranché
  • 1 1/2
    tasses
    bouillon de poulet
  • 1
    tasse
    vin blanc
  • 6
    cuillères à soupe
    beurre froid
  • 3
    citrons
  • 2
    tasses
    tomates raisins ou cerises
  • 3,5
    onces
    câpres
  • 1
    broyer
    pâtes linguines
    , ou d’autres pâtes longues
  • Persil haché, chapelure panko italienne et parmesan pour servir

Instructions

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez les morceaux de poulet avec 1/2 cuillère à café de poivre et 1/2 cuillère à café de sel casher. Ajouter le poulet à la poêle et cuire 5 à 7 minutes, en le retournant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans la poêle. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes, puis ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes en remuant de temps en temps. Transférer les champignons et la tomate dans le bol avec le poulet doré.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et le vin dans la poêle, porter à ébullition et gratter les morceaux dorés du fond de la casserole. Incorporez 4 cuillères à soupe de beurre. Extraire le jus de 2 citrons et les ajouter à la sauce. Ajoutez les câpres. Cuire 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise d’un tiers. Remettez le poulet, les champignons et les tomates dans la sauce. Trancher finement le citron restant et nicher les tranches de citron parmi le poulet et les légumes. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes pour émulsionner et épaissir la sauce.

  4. Égouttez les pâtes et ajoutez-les par lots dans la poêle avec la sauce, en remuant pour enrober pendant que les pâtes continuent de cuire et absorbent une partie de la sauce au vin au beurre. Si votre poêle n’est pas assez grande, égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole dans laquelle elles ont été cuites, puis ajoutez la sauce aux pâtes. Remuer pour enrober à feu moyen pendant 2-3 minutes.

  5. Pour servir, saupoudrer de persil haché, de parmesan ou de chapelure panko italienne, si désiré.

Notes de recette

Utilisez une poêle haute pour cuire le poulet et la sauce. Les pâtes sont meilleures lorsqu’elles sont ajoutées à la sauce pour terminer la cuisson et absorber la sauce au vin au beurre. Si votre poêle n’est pas assez grande, remettez les pâtes égouttées dans la casserole dans laquelle elles ont été cuites et mélangez avec le poulet et la sauce à feu moyen.

Apports nutritionnels

Pâtes Piccata au Poulet

Quantité par portion

Calories 436
Calories provenant des lipides 135

% Valeur quotidienne*

Gros 15 g23%

Lipides saturés 6g38%

Cholestérol 59 mg20%

Sodium 948 mg41%

Potassium 662 mg19%

Les glucides 51g17%

Fibre 4g17%

Sucre 4g4%

Protéine 22g44%

Vitamine A 488IUdix%

Vitamine C 34 mg41%

Calcium 47 mg5%

Le fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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