Diner

Pâtes penne au chou-fleur et pancetta

Le chou-fleur rôti devient sucré en caramélisant dans l’huile d’olive avec une pancetta croustillante et des pâtes penne pour un dîner délicieux et facile.

Pâtes penne au chou-fleur et pancetta |  foodiecrush.com #recettes #roasted #noodles

Pouvons-nous sérieusement être au milieu d’une pénurie de chou-fleur?

Je veux dire, à quand remonte la dernière fois que vous avez entendu parler d’un légume crucifère devenu si populaire qu’il est devenu rare?

Chou-fleur. C’est le légume de la renaissance.

Enfant, ma mère servait beaucoup de légumes à chaque dîner. Frais ou surgelé, et parfois même en conserve. Brocoli. Épinard. Maïs. Haricots. Les carottes. Mais le chou-fleur était rarement sur la table du dîner.

Il m’a fallu un certain temps pour l’introduire dans mon répertoire pour adultes. Mais je suis tellement content de l’avoir fait. Surtout quand il est bronzé et caramélisé et accompagné de morceaux de bacon salés et de bouchées de pâtes faites juste comme il faut.
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À propos de la recette

La bouchée terreuse de cette recette vient de la saveur caramélisée et approfondie du chou-fleur après avoir été cuit dans l’huile d’olive. Je coupe la plupart des tiges et coupe le brocoli en morceaux à peine plus gros que les pâtes. Si vous le pouvez, choisissez un chou-fleur qui a encore quelques feuilles vertes attachées. Ils ajoutent une douceur et une couleur au plat.

Le chou-fleur est cuit par lots et l’ail est ajouté au chou-fleur chaud et cuit pendant à peine 30 secondes environ, jusqu’à ce qu’il devienne parfumé. Si l’ail cuit trop et brunit, il deviendra amer, alors soyez conscient.

J’ai utilisé de la pancetta préemballée et déjà tranchée, puis je l’ai coupée en petits morceaux avant de la cuire. Si vous voulez des morceaux plus gros, demandez au comptoir de votre épicier de couper des morceaux plus épais. Vous pouvez également remplacer le bacon si vous le souhaitez pour la bouchée salée.

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Comme l’un de mes autres plats de pâtes préférés – ce spaghetti au crabe – les pâtes sont garnies d’une bouchée croquante de croûtons croustillants. Cela ajoute une autre texture dont j’ai vraiment envie. Utilisez un pain de campagne rustique ou du levain pour de meilleurs résultats.

J’ai utilisé des penne dans ces pâtes, mais en réalité, toutes les pâtes que vous avez dans votre garde-manger fonctionneraient juste gonflées.

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Pâtes penne au chou-fleur et pancetta

Le chou-fleur rôti devient sucré en caramélisant dans l’huile d’olive avec de la pancetta et des pâtes penne.

Ingrédients

  • 3
    tranches
    pain au levain coupé en morceaux de 1/2 pouce
  • 1/4
    tasse
    plus 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel casher
  • 1
    broyer
    Penne
  • 6
    onces
    pancetta tranchée de charcuterie
  • 1
    tête de chou-fleur
    tiges enlevées et fleurons coupés en morceaux de 1/2 pouce
  • 6
    clous de girofle
    Ail
    haché
  • 2
    cuillères à soupe
    le beurre
  • 1
    cuillère à café
    flocons de piment séchés
  • 1/3
    tasse
    fromage parmesan râpé
  • 1/4
    tasse
    persil italien haché
  • Poivre noir fraichement moulu

Instructions

  1. Mélangez les miettes de pain avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sel casher. Faire griller au four jusqu’à ce que le pain soit doré et laisser refroidir. Émiettez les croûtons en petits morceaux en les versant dans un sac de gallon et en les écrasant avec le fond d’une casserole à fond épais ou d’un rouleau à pâtisserie.

  2. Faites bouillir les pâtes penne dans de l’eau salée selon les instructions sur l’emballage et égouttez-les, en réservant 1/2 tasse d’eau pour pâtes.

  3. Pendant ce temps, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un four hollandais ou dans une grande poêle à frire et faites cuire les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette garnie de serviettes en papier et égoutter.

  4. Chauffer 1/8 tasse d’huile d’olive dans un grand four hollandais ou une poêle à frire surélevée à feu moyen-vif. Ajouter la moitié du chou-fleur et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la moitié de l’ail et cuire 30 secondes, assaisonner avec du sel casher et transférer dans un bol. Répétez le processus avec le chou-fleur et l’ail restants et ajoutez-les au chou-fleur réservé dans la poêle. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et les flocons de piment et remuer pour enrober. Ajouter 1/4 tasse de l’eau de cuisson réservée et cuire 3-4 minutes. Ajouter les penne à la poêle avec la cuillère à soupe restante de beurre, le parmesan, la chapelure écrasée et la pancetta cuite et cuire ensemble pendant 1 à 2 minutes de plus. Assaisonner avec du sel casher supplémentaire et du poivre noir fraîchement moulu. Garnir de persil italien et servir.

  5. Recette adaptée de l’italien saisonnier simple de Franny

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Comme nous l’avons fait au cours des dernières saisons, Becky de The Vintage Mixer a publié sa liste de ce qui est de saison à manger maintenant et à partir de cette liste, nous avons rassemblé un groupe d’entre nous qui publions des recettes #eatseasonal aujourd’hui. Certains sont certains sont sucrés, certains sont salés et ils sont tous de saison maintenant. Ils sont tous bons et ils sont tous saisonniers et sont énumérés ci-dessous.

Allez sur leurs sites, dites bonjour et profitez de leur inspiration saisonnière.

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