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Pâtes aux crevettes aux poivrons rouges rôtis et aux artichauts

Saveurs méditerranéennes de poivrons rouges rôtis, de cœurs d’artichaut, de câpres et de fromage feta avec un soupçon de crème et d’ail pour faire une sauce légère dans ce plat de pâtes facile.

Pâtes aux crevettes aux poivrons rouges rôtis et aux artichauts |  foodiecrush.com #healthy #recettes #easy crémeux #ail

Mon mari attestera que je suis un pousseur de crevettes.

Je les aime. Mon mari? Disons simplement qu’il est plus un gars charnu comme en témoigne ce désordre d’un steak qui me donne presque envie d’être un carnivore 154% du temps.

Il y a quelques ingrédients qui vivent perpétuellement dans ma rotation de recettes quand c’est à mon tour de cuisiner et que les crevettes en font partie. Routine? Sûr. Rut? Certainement pas.

Mais ce steak. Cela pourrait changer une femme.

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Lorsque Better Homes and Gardens m’a demandé de contribuer à une recette pour les recettes les mieux notées du SIP Better Homes and Gardens du printemps dernier (SIP = publications d’intérêt spécial pour tous ceux qui ne connaissent pas les acronymes pour la publication parlent), je n’avais qu’une question. «Puis-je faire des crevettes?»

D’où ils ont répondu: « Vous pouvez faire tout ce que vous voulez. »

Ah, les joies de la liberté créative.

Pâtes aux crevettes aux poivrons rouges rôtis et aux artichauts |  foodiecrush.com

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Ils m’ont demandé de parcourir leur site, de choisir une recette et de la refaire à ma manière. Pas trop de défi, car je savais exactement quel type d’ingrédients je recherchais.

Cela fait un an que j’ai écrit la recette donc je ne me souviens pas exactement de la recette originale que j’ai trouvée sur leur site. Mais je me souviens que c’était des pâtes et des crevettes. J’ai ajouté tous les autres trucs à saveur Med, et bien sûr, du vin et un peu de crème pour une sauce légère.

Et c’est ce qui est venu de cette inspiration.

Pâtes aux crevettes aux poivrons rouges rôtis et aux artichauts |  foodiecrush.com

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À propos de la recette

La crevette est l’acteur principal et se réjouit avec les pâtes noeud papillon – DeLallo est mon préféré. J’ai utilisé des pâtes noeud papillon ou farfalle, mais vous pouvez les remplacer par des penne, des linguine ou des fettuccine si vous préférez.

Je préfère les crevettes roses de Key West – elles sont plus sucrées que les crevettes noires ou tigrées – et je préfère les acheter avec la carapace, donc si je veux, je peux garder ces petites queues pour le facteur wow. Je les trouve emballés dans l’allée congelée chez Kroger et Whole Foods.

Il y a toujours artichauts. Et les câpres. Avec des poivrons. Des pignons de pin sont saupoudrés sur le dessus. Et bien sûr, il y a une sorte de fromage. Cette fois-ci, la feta était la gagnante. Le garder dans le monde de la saveur méditerranéenne.

Cette recette se prépare rapidement, c’est donc un excellent repas de semaine, mais avec les crevettes, elle a l’air assez spéciale pour être utilisée pour une occasion plus chic.

Comme quand c’est le tour des maris de faire la vaisselle.

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Pâtes aux crevettes aux poivrons rouges rôtis et aux artichauts

Les saveurs méditerranéennes des poivrons rouges rôtis, des cœurs d’artichaut, des câpres et du fromage feta se marient avec juste une touche de crème pour faire une sauce qui enrobe légèrement les pâtes de tout type.

Ingrédients

  • 12
    onces
    pâtes farfalle
    nœud papillon ou autres pâtes
  • 1 1/2
    livres sterling
    crevettes moyennes fraîches ou surgelées en coquilles
  • 1/4
    tasse
    beurre
  • 3
    clous de girofle
    Ail
    haché
  • 1 12-
    once
    poivrons rouges rôtis en pot
    égoutté et haché
  • 1
    tasse
    cœurs d’artichaut en conserve dans de l’eau ou de la saumure
    coupé en quatre
  • 1/2
    tasse
    vin blanc sec
  • 3
    cuillères à soupe
    câpres égouttés
  • 1/2
    tasse
    crème fouettée
  • 1
    cuillère à café
    zeste de citron finement râpé
  • 2
    cuillères à soupe
    jus de citron
  • 3/4
    tasse
    fromage feta émietté
    3 onces
  • 2
    onces
    pignons de pin grillés
  • 1/4
    tasse
    basilic frais ciselé

Instructions

  1. Dans une cocotte, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; drainer. Remettre les pâtes dans une cocotte chaude; couvrir et garder au chaud. Pendant ce temps, décongeler les crevettes, si elles sont congelées. Peler et déveiner les crevettes, en laissant les queues intactes si désiré. Rincer les crevettes; séchez avec du papier absorbant.

  2. Dans une poêle de 12 pouces, chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter l’ail; cuire et remuer pendant 1 minute. Ajouter les crevettes; cuire et remuer pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons rôtis, les artichauts, le vin et les câpres.

  3. Porter à ébullition; baisser la température. Laisser mijoter, à découvert, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, en remuant de temps en temps. Incorporer la crème à fouetter, le zeste de citron et le jus de citron. Remettre à ébullition; baisser la température. Faire bouillir doucement, à découvert, pendant 1 minute de plus.

  4. Verser le mélange de crevettes sur les pâtes cuites; mélanger doucement pour combiner. Garnir de fromage feta, de pignons de pin et de basilic.

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