Diner

Pâtes à la saucisse et à la marsala pappardelle

Nous avons tous nos recettes préférées. Et nous avons tous des vices. Cette recette combine le meilleur (le meilleur?) Des deux dans mon petit monde.

Pâtes à la saucisse au marsala ||  foodiecrush.com

Je suis assis sur cette recette depuis que j’ai commencé à bloguer. C’est l’une de ces recettes que je fais au moins une fois par mois, un aliment de base préféré dans notre maison et une que j’éclate lorsque la société se présente de manière inattendue parce que j’ai toujours les ingrédients sous la main.

Saucisse et Marsala Pappardelle ||  foodiecrush.com

Mais parce que c’est un plat préféré pour le dîner, il fait généralement sombre au moment où j’ai fini de cuisiner et nous avons faim et il n’y a pas de lumière pour prendre une jolie photo ou des pâtes de toute façon. Oh, la vie d’un blogueur culinaire, équilibrer les douleurs de la faim de la famille pour vous mes adorables lecteurs.

Saucisse et Marsala Pappardelle ||  foodiecrush.com

Je change cette recette en utilisant différentes saucisses, des poivrons de couleurs différentes ou parfois pas du tout, des pappardelles, des rigatoni ou des fétuccine coupés épais, tout ce que j’ai dans le garde-manger. Mais je m’assure toujours que les champignons et le vin de marsala sont inclus.

Saucisse et Marsala Pappardelle ||  foodiecrush.com

Le vin marsala est l’ingrédient clé ici. Mijoté avec du romarin frais, le marsala crée une saveur qui ne se compare pas. Comme je l’ai dit, c’est mon préféré et je l’utilise à la place du vin blanc tout le temps, avec des plats de poulet sautés, dans des sauces et même dans des desserts comme dans mes coupes de mousse à la citrouille et au mascarpone. Obsédé je vous le dis.

Saucisse et Marsala Pappardelle ||  foodiecrush.com

Cinq conseils pour préparer et adapter mes pâtes préférées:

1. Si vous voulez surveiller votre consommation de crème, remplacez-la par environ 1/4 de tasse de mascarpone ou un autre fromage crémeux pour aider à épaissir la sauce marsala.

2. Assurez-vous que vos pâtes sont al dentées lorsque vous les ajoutez à la sauce, car vous voudrez les faire cuire pendant une minute ou deux pour absorber toutes les notes vineuses / crémeuses.

3. Si je n’ai pas de romarin dans le réfrigérateur ou s’il ne neige pas assez pour en couper dans le jardin, je vais ajouter du basilic frais ou même du thym pour le garder du côté salé. Une pincée de persil ajoutée ajoute une fraîcheur avant de servir.

4. Si vous recherchez une version purement végétarienne, laissez tomber la saucisse et utilisez des champignons portobello tranchés pour donner de la rondeur au repas. Ou si vous êtes un amateur de poulet, ajoutez quelques tranches ou dés de poitrine de poulet non cuite dans la première étape, puis ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive avec les poivrons et les oignons et suivez les instructions à partir de là. Lorsque vous ajoutez le vin de marsala, assurez-vous de gratter les morceaux de saveur du fond de la casserole.

5. Veillez à ne pas ajouter les tomates trop tôt, sinon elles vont saigner et commencer à disparaître dans la sauce et ne laisser qu’une peau de tomate. Si vous utilisez une tomate autre que la tomate cerise entière, assurez-vous de la semer d’abord et de la couper en petits dés.

Saucisse et Marsala Pappardelle

Ingrédients

  • 8
    onces
    pâtes pappardelle
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile d’olive
  • 1
    poivron rouge
    tranché
  • 1
    oignon
    émincé
  • 4
    liens saucisse de dinde fumée
    tranché
  • 3
    clous de girofle
    Ail
    haché
  • 6
    gros champignons
    tranché
  • pincer
    de flocons de piment rouge
  • 1/2
    tasse
    tomates cerises
  • 1
    cuillerée à soupe
    romarin frais
  • 1
    tasse
    crème
  • 1/2
    tasse
    vin doux de marsala
  • sel casher
  • fromage parmesan pour la garniture

Instructions

  1. Porter à ébullition une grande marmite d’eau puis saler généreusement avec du sel casher. Ajouter les pâtes pappardelle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égoutter, en réservant 1/2 tasse de sauce pour pâtes.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, commencez à cuire la sauce. Dans une poêle de 10 pouces à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive, puis ajouter les tranches de poivron rouge et l’oignon et cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel casher, ajouter les champignons et cuire encore 3 minutes. Ajouter l’ail, la saucisse de dinde et les flocons de piment rouge et cuire jusqu’à ce que la dinde soit bien réchauffée, environ 3 minutes.
  3. Ajouter la crème, le marsala, les tomates et le romarin dans la poêle et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les tomates ramollissent. Incorporer délicatement les pâtes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Si vous souhaitez plus de sauce, ajoutez l’eau des pâtes réservée une cuillère à soupe à la fois ou un autre versez ou deux de crème si vous voulez une sauce plus lourde. Garnir de parmesan, de sel casher et de romarin si désiré. Sers immédiatement.

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