Diner

Macaroni au fromage et chou-fleur à la poêle

Ce plat de macaroni au fromage au chou-fleur en une seule casserole, facile et extra, obtient une touche végétarienne heathified grâce au chou-fleur caramélisé ajouté aux pâtes au fromage veloutées pour créer une toute nouvelle version d’un plat réconfortant préféré.

Macaroni au fromage de chou-fleur dans une poêle

Cet article est en partenariat avec Cache Valley Cheese

Si je l’ai dit une fois, je l’ai dit 783 fois. Il n’y a rien de tel que de se faufiler un peu sainement dans le dîner et de connaître le frisson de tout le monde à table qui l’aime. Et encore mieux quand ils en redemandent.

Éclatez la danse de la victoire de maman!

C’est l’un de mes secrets pour nourrir les enfants de tous âges. Par exemple, mon mari. C’est le plus grand enfant que je connaisse et pas le plus grand fan de chou-fleur. Mais quand cette tête bulbeuse d’un légume est cuite pour devenir caramélisée et sucrée, et mélangée avec des macaronis enrobés d’une sauce au fromage soyeuse et crémeuse? Soudain, il est tout aussi fan que Smudge depuis qu’elle est toute petite.

Se faufiler en bonne santé. C’est mon arme secrète à l’heure du repas.

Cette année, je ne pourrais pas être plus heureux de m’associer à une marque avec laquelle j’ai grandi. Non seulement grandi avec, mais honnêtement mangé chacun. Célibataire. journée. Je ne pense pas que je puisse même me souvenir d’une époque où Cache Valley Cheese n’était pas dans le réfrigérateur de mes parents en attendant que je tranche et couche dans l’un de mes célèbres sandwichs à la dinde, fondre sur un burrito au congélateur ou ajoute un carré parfaitement coupé. tranche à ma liverwurst et cornichon garni de Triscuits pour ma collation après l’école tout en regardant les rediffusions de The Brady Bunch. Marcia, Marcia, Marcia!

Et s’il vous plaît, ne me jugez même pas quand j’avoue avoir enduit d’épaisses tranches de cheddar doux avec de la mayonnaise et les manger juste. aimer. cette.

Cache Valley Cheese est avec moi et ma famille depuis toujours, et j’ai hâte de partager mes souvenirs culinaires et mes recettes préférées mettant en vedette ses fromages de haute qualité riches en calcium ici sur le blog cette année.

Alors, commençons!

ingrédients de macaroni au fromage de chou-fleur

Mettre du chou-fleur dans des recettes de macaroni au fromage est une idée assez populaire ces jours-ci, mais il semble que je vois beaucoup de recettes qui utilisent le chou-fleur en remplacement des macaronis ou des pâtes dans la sauce au fromage bien-aimée.

Ce n’est pas le cas ici! Au lieu de cela, il s’agit d’ajouter ces morceaux de chou-fleur de nutrition végétarienne à la même délicieuse casserole AVEC les pâtes. Parce que tu sais que j’aime mes pâtes.

Le chou-fleur est cuit dans une très grande poêle, comme le reste de ce plat, ce qui fait au moins un plat de moins à laver. Un vote de plus pour la victoire.

Vaisselle sale. Qui en a besoin?

Une de mes parties préférées de ce macaroni au fromage, et ce qui se marie si délicieusement avec le crémeux de la sauce au fromage, des macaronis et du chou-fleur tendre, ce sont les miettes de pain à l’ail généreusement saupoudrées sur le dessus. Le contraste de texture est parfait et instantanément addictif. C’est une idée que j’ai empruntée à ma recette de macaroni au fromage au homard. Et c’est la perfection.

Étant donné que la majeure partie de la cuisson est faite avant de tout mélanger, ce plat n’a besoin que d’environ 10 minutes au four juste pour le faire fondre.

Que le creusage commence.

fromage cheddar râpé pour macaroni au chou-fleur

Qu’y a-t-il dans ce macaroni au fromage au chou-fleur?

Pour cette recette de macaroni au fromage, j’ai utilisé une combinaison de cheddar moyen de Cache Valley Cheese pour vraiment obtenir ce point de saveur de fromage à travers le palais, et de Colby et Monterey Jack pour ajouter au facteur crémeux de la sauce. Calcium. Protéine. Ils sont naturellement ajoutés là aussi.

En plus des deux types de fromage, voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette recette de macaroni au fromage à la poêle:

  • Pâtes
  • Le beurre
  • Chapelure Panko
  • Sel à l’ail
  • Ail
  • Chou-fleur
  • Farine tout usage
  • Sel casher
  • poivre blanc
  • Lait entier

ingrédients de macaroni au fromage à la poêle

Comment faire un macaroni au chou-fleur

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole dans laquelle vous les avez cuites.

Faire griller la chapelure dans une poêle beurrée et assaisonner de sel à l’ail. Une fois grillée, transférez la chapelure dans un bol.

Dans la même poêle, l’ail est cuit dans un peu de beurre puis le chou-fleur entre en cuisant pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit sucré et caramélisé. J’ajoute de l’eau à peu près à mi-chemin pour aider à la vapeur et faire avancer tout le processus de caramélisation du chou-fleur.

Le fromage est tout ajouté au simple beurre, farine et roux au lait entier cuit dans la même poêle que le chou-fleur. Une fois la sauce assemblée, mélangez-la avec les pâtes et le chou-fleur, puis transférez le tout dans la poêle et recouvrez de chapelure.

Faites cuire le macaroni au fromage au chou-fleur pendant quelques minutes, juste pour le réchauffer.

comment faire du macaroni au fromage avec du chou-fleur

Puis-je préparer cela à l’avance?

Si vous souhaitez préparer ce macaroni au fromage à la poêle à l’avance, il suffit de le réfrigérer avant de le cuire et d’ajouter encore 10 à 15 minutes environ au moment de la cuisson.

Puis-je faire cela sans gluten?

Je n’ai fait ce macaroni au fromage que comme écrit, mais je suis sûr que vous pourriez facilement le rendre sans gluten. Recherchez de la chapelure, des pâtes et de la farine sans gluten au magasin et remplacez-les en conséquence. Si vous faites ce macaroni au fromage sans gluten, laissez-moi un commentaire pour me dire comment cela s’est passé!

faire un macaroni au fromage au chou-fleur

Puis-je faire ce produit sans produits laitiers?

Je n’ai jamais fait de macaroni au fromage sans produits laitiers auparavant, donc je ne peux pas vous aider.

Puis-je ajouter d’autres légumes à ce macaroni au fromage?

Je ne vois pas pourquoi pas! D’autres bons légumes à ajouter à ce macaroni au fromage sont les pois et les carottes surgelés, le brocoli et le maïs. Faites-moi savoir quelles autres combinaisons végétariennes vous essayez!

préparer des macaronis au chou-fleur et du fromage

Puis-je utiliser d’autres types de fromage?

Oui, vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de fromages que vous souhaitez dans ce macaroni au fromage fait maison. Je recommande simplement d’utiliser des fromages qui fondent facilement car vous voulez que la sauce soit super crémeuse.

Quelles sont les meilleures pâtes pour macaroni au fromage?

Vous voulez utiliser des pâtes courtes et robustes pour ce macaroni au fromage au chou-fleur. J’ai utilisé des coquilles, mais les coudes, les rotini ou les capatappi fonctionneraient également. Vous voulez des pâtes qui ont beaucoup de crêtes et de courbes pour qu’elles adhèrent à la sauce au fromage.

verser la sauce au fromage dans un bol de pâtes cuites et de chou-fleur

Comment réchauffer un macaroni au fromage

Cette recette se réchauffe bien au four pour les restes de la semaine. S’il y en a, c’est. Vous pouvez également réchauffer des macaronis au chou-fleur et du fromage dans une casserole à feu moyen-doux. Si le macaroni au fromage semble un peu sec, ajoutez un peu de lait pour le détendre.

Macaroni au fromage et chou-fleur à la poêle

Conseils pour préparer un macaroni au fromage au chou-fleur

Le chou-fleur se décline en plusieurs teintes ces jours-ci, alors s’il est disponible, recherchez le chou-fleur orange pour correspondre et se fondre dans votre sauce au fromage. Cela aide à éviter la question embêtante de «Qu’est-ce que CECI?» une fois espionné sur la première fourchette avec un œil puant flagrant. Si vous ne trouvez pas d’orange, le chou-fleur blanc ordinaire a exactement le même goût.

J’aime aussi couper mes fleurons assez petits pour qu’ils se fondent littéralement dans la sauce, ce qui en fait une attaque furtive parfaite pour les mangeurs difficiles.

Notez également que vous souhaitez acheter des blocs de fromage et les déchiqueter vous-même. Le fromage pré-râpé est souvent enrobé de fécule de maïs pour l’empêcher de s’agglutiner, ce qui peut rendre la sauce au fromage granuleuse.

petit bol de macaroni au fromage chou-fleur

Plus de recettes de macaroni au fromage à préparer

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram ou Twitter avec #foodiecrusheats

Macaroni au fromage et chou-fleur à la poêle

Ce plat de macaroni au fromage au chou-fleur en une seule casserole facile et extra fromager obtient une touche végétarienne heathified grâce au chou-fleur caramélisé ajouté aux pâtes au fromage veloutées.

Ingrédients

  • 1
    broyer
    Pâtes
    J’ai utilisé de grandes coquilles, mais vous pouvez utiliser des coudes, des rotini ou des capatappi
  • 9
    cuillères à soupe
    beurre
  • 1/4
    tasse
    chapelure panko
  • 1/2
    cuillère à café
    sel à l’ail
  • 2
    clous de girofle
    Ail
    pressé ou haché
  • 1 1/2
    kg.
    choufleur
    coupé en fleurons de 1/2 pouce et haché grossièrement en petits morceaux
  • ¼
    tasse
    farine tout usage
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/4
    cuillère à café
    poivre blanc
  • 3
    tasses
    lait entier
  • 3
    tasses
    Fromage Cache Valley Dairy Colby et Monterey Jack
    déchiqueté
  • 2
    tasses
    Fromage cheddar moyen laitier Cache Valley
    déchiqueté
  • Sel casher

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 ° F. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, assaisonner généreusement avec du sel casher et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la casserole ou dans un grand bol.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle antiadhésive à bords hauts à feu moyen-élevé, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et ajouter la chapelure panko. Assaisonner avec le sel à l’ail et remuer la chapelure souvent jusqu’à ce qu’elle soit dorée, grillée et parfumée. Transférer immédiatement dans un petit bol et réserver.

  3. Pour rôtir le chou-fleur, dans la même poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter le chou-fleur dans la poêle, réduire le feu à moyen et cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps, et ajouter 1/4 tasse d’eau. Cuire encore 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit ramolli et caramélisé. Assaisonnez de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu, puis ajoutez-les aux pâtes.

  4. Pour préparer la sauce au fromage, essuyez la poêle et faites fondre le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter pour combiner, cuire pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange de farine devienne brun clair. Ajouter le lait en fouettant et cuire environ 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et recouvre le dos d’une cuillère en fouettant souvent.

  5. Une fois que la sauce a épaissi, éteignez le feu et incorporez les fromages jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser sur les pâtes et le chou-fleur et remuer pour combiner, obtenir le fromage dans tous les coins et recoins des pâtes. Transférer le mélange de macaroni au fromage dans la poêle et saupoudrer de chapelure de panko grillée. Cuire au four pendant environ 5 à 10 minutes, en tapissant le dessus avec du papier d’aluminium si les miettes de panko commencent à devenir trop dorées, et servir.

Notes de recette

Notez que vous souhaitez acheter des blocs de fromage et les déchiqueter vous-même. Le fromage pré-râpé est souvent enrobé de fécule de maïs pour l’empêcher de s’agglutiner, ce qui peut rendre la sauce au fromage granuleuse.

Apports nutritionnels

Macaroni au fromage et chou-fleur à la poêle

Quantité par portion

Calories 556
Calories provenant des lipides 279

% Valeur quotidienne*

Gros 31 g48%

Lipides saturés 19g119%

Cholestérol 88 mg29%

Sodium 710 mg31%

Potassium 451 mg13%

Les glucides 45 g15%

Fibre 3g13%

Sucre 7g8%

Protéine 24g48%

Vitamine A 921IU18%

Vitamine C 33 mg40%

Calcium 530 mg53%

Le fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

recette de macaroni au fromage à la poêle

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Cet article est en partenariat avec Cache Valley Cheese. Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Il peut y avoir des liens d’affiliation dans ce post pour lesquels je reçois une petite commission. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

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