Diner

La meilleure casserole de nouilles au thon à partir de zéro

Le confort cuit à la maison est ce que la meilleure casserole de nouilles au thon classique est tout au sujet, et celle-ci a encore meilleur goût grâce aux agrafes de garde-manger et à une sauce super simple à partir de zéro.

Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Ma mère a abandonné la cuisine et je peux comprendre pourquoi. Étant à la retraite et avec personne à la maison à part elle et mon père, il est plus facile pour eux de sortir pour le déjeuner ou le dîner plutôt que de préparer un gros repas pour deux. Mais ma mère a encore une poignée de recettes dans sa manche culinaire. Ses fameux spaghettis à la sauce à la viande. La meilleure salade de pommes de terre que vous aurez jamais mangée. Et bien sûr son fudge maison.

Alors, quand elle m’a dit qu’elle préparait une casserole de nouilles au thon pour guérir les envies de mon père, j’ai été heureuse d’apprendre qu’elle n’avait pas encore complètement abandonné ses côtelettes de cuisine.

Pour cette recette de casserole de nouilles au thon, j’ai pris l’inspiration de la recette de ma maman et l’ai combinée avec une recette du Nouveaux dîners familiaux classiques livre de cuisine du chef du célèbre restaurant Campanile de Los Angeles. Je ne vis peut-être plus à Los Angeles, mais je peux toujours manger comme je le fais.

Voici ce que j’aime le plus dans cette recette:

  • Il n’y a pas de soupe en conserve! Au lieu de cela, cette sauce maison fait une casserole de nouilles qui est luxuriante et soyeuse au lieu de grumeaux et de goopy.
  • Les olives tranchées donnent un sperme mariné à chaque bouchée. Tellement savoureux avec du thon.
  • Et la garniture de chapelure croquante est le complément parfait aux nouilles crémeuses au fromage.

Une affaire de mix and match, c’est ainsi que j’ai utilisé leurs deux nouilles pour créer ma propre casserole de nouilles au thon maison facile à partir de zéro.

Ingrédients Sauce à la crème |  foodiecrush.com

Qu’y a-t-il dans la casserole de nouilles au thon

Dans cette recette, j’ai remplacé la soupe en conserve demandée dans la version de ma mère pour faire une casserole de nouilles au thon à partir de zéro avec la sauce béchamel du chef Peel de sa recette. Puis, parce que sa casserole était plutôt ordinaire, je l’ai gâtée avec l’ajout d’olives et de pois de ma mère. J’ai également remplacé le thon confit du chef Peel par du thon en conserve de mon garde-manger, mais j’ai gardé sa garniture croustillante.

Voici ce que contient ce classique de la nourriture réconfortante:

Pour la sauce crémeuse Béchamel:

  • Beurre
  • Farine tout usage
  • Échalotes ou oignons
  • Feuilles de laurier
  • Lait froid, entier ou 2% de matière grasse laitière
  • Sel casher

Pour la cocotte:

  • Nouilles aux oeufs
  • Thon en conserve dans l’eau ou l’huile
  • Provolone râpé ou autre fromage blanc fondant comme la mozzarella, la fontina, le gruyère, le Monterey Jack ou un mélange italien
  • Petits pois surgelés
  • Olives vertes tranchées aux piments
  • Sel casher
  • Poivre noir fraichement moulu
  • Chapelure Panko
  • Fromage parmesan (finement râpé)
  • Persil

Ingrédients Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Comment faire une casserole de nouilles au thon à partir de zéro

Préparez la sauce crémeuse béchamel. La béchamel est une sauce à la crème blanche à la française à base de beurre et de farine et cuite dans un roux, avec du lait ajouté pour épaissir en une sauce à la crème soyeuse et luxuriante. Commencez avec du beurre à parts égales et de la farine cuite pour perdre son goût farineux avec du lait ajouté. Le lait entier ou à 2% de matière grasse fonctionne mieux. Pour éviter les grumeaux, assurez-vous que le lait est très froid et ajoutez le lait dans le roux en fouettant rapidement comme vous le faites.

Faites cuire les nouilles avant de les ajouter à la casserole de thon. J’utilise des nouilles aux œufs dans cette casserole, mais des pâtes en coquille, en sprial ou en tube court fonctionnent aussi. Cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente et encore un peu fermes, environ 2 minutes de moins que les instructions sur l’emballage. Les nouilles continueront à cuire et à ramollir au four pendant la cuisson de la casserole, vous ne voulez donc pas qu’elles soient trop cuites et deviennent molles.

Ingrédients Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Quel type de thon est le meilleur pour la casserole de thon

Choisissez le thon en conserve de la meilleure qualité. Je préfère les gros morceaux de thon blanc feuilleté, donc j’achète la meilleure qualité que je puisse trouver. Choisissez du thon emballé dans l’eau pour un thon plus sec ou du thon emballé dans de l’huile pour une bouchée plus crémeuse. Égouttez bien le thon et brisez-le doucement pour qu’il ne disparaisse pas complètement dans la sauce.

Pliez doucement les ingrédients pour mélanger. Le thon se brisera davantage au fur et à mesure que le mélange est combiné, alors soyez doux lors du mélange.

Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Ajouter une garniture de cocotte croustillante et croquante

Dans cette recette, une garniture croquante est le contraste savoureux avec la cuisson centrale crémeuse en dessous. J’ai surmonté le mélange avec une chapelure panko, du parmesan et une garniture de persil.

Outre cette garniture de chapelure au fromage panko, d’autres idées de garniture croustillantes et croquantes comprennent:

  • Craquelins au beurre écrasé ou craquelins salés
  • Croustilles écrasées
  • Pain frais séché ou grillé et sifflé au robot culinaire
  • Nouilles Chow mein
  • Oignons frits, frais ou en conserve

Que remplacer à la place des pois

Certaines personnes n’aiment tout simplement pas les pois – ma mère y compris! Vous pouvez donc les choisir comme ma mère le fait, ou essayer un autre légume comme:

  • Brocoli
  • Haricots verts
  • Champignons
  • Les carottes
  • poivron rouge

Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Plus de casseroles faciles et de repas en une seule casserole à préparer maintenant

Si vous faitese cette recette, faites-le moi savoir! Laisser un ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ note sur cette recette ci-dessous et laissez un commentaire, prenez une photo et taguez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

LA MEILLEURE casserole de nouilles au thon à partir de zéro

La meilleure casserole de nouilles au thon classique commence par une sauce maison à partir de zéro. Celui-ci est délicieusement fromage, crémeux et facile sans soupe en boîte.

Ingrédients

Pour la sauce crémeuse béchamel

  • 3
    cuillères à soupe
    beurre
  • 3
    cuillères à soupe
    farine tout usage
  • 1/4
    Coupe
    échalotes ou oignons émincés
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2 1/2
    tasses
    lait froid
    , entier ou 2% de matière grasse laitière
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher

Pour la casserole de nouilles au thon

  • 1/2
    broyer
    nouilles aux oeufs
  • dix
    onces
    thon en conserve dans l’huile ou l’eau
    , égoutté (2 bidons)
  • 2
    tasses
    provolone râpé
    environ 4 onces., ou tout autre fromage blanc fondant comme la mozzarella, la fontina, le gruyère, le Monterey jack ou un mélange italien
  • 1
    Coupe
    petits pois surgelés
    , décongelé
  • 1
    Coupe
    olives vertes tranchées aux piments
    , drainé
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/2
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 1/2
    Coupe
    chapelure panko
  • 1/4
    Coupe
    fromage parmesan râpé
  • 1
    cuillerée à soupe
    persil finement haché

Instructions

Pour faire la sauce crémeuse béchamel

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne ou une poêle à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne doré et parfumé, environ 4-5 minutes. Ajouter l’échalote ou l’oignon et la feuille de laurier, en remuant et en faisant cuire jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, libère de l’humidité et détache le roux, environ 3 minutes.

  2. Utilisez un fouet pour incorporer le lait froid en une seule fois et porter à ébullition. Fouetter continuellement en mijotant doucement, jusqu’à ce que la sauce épaississe pendant environ 10 à 15 minutes. Assaisonner avec le sel casher, en ajoutant plus au goût.

Pour la casserole de nouilles au thon

  1. Préchauffer le four à 375 ° F. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et encore moelleuses, environ 2 minutes de moins de temps de cuisson que les instructions sur l’emballage. Avant de l’égoutter, réservez 1 tasse d’eau pour pâtes. Égouttez les pâtes.

  2. Versez les pâtes égouttées dans un grand bol à mélanger avec la sauce crémeuse béchamel. Émiettez le thon sur les pâtes avec le fromage râpé, les pois, les olives, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu. Incorporez doucement le mélange. Si le mélange semble trop épais, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour pâtes et pliez-le pour qu’il soit fin.

  3. Beurrez un plat allant au four de 2 litres et versez le mélange de nouilles dans le plat. Dans un petit bol, mélanger la chapelure panko avec le parmesan et le persil haché. Saupoudrer uniformément sur le mélange de nouilles. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que la casserole bouillonne et soit réchauffée. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Notes de recette

Si vous préparez la sauce à la crème béchamel à l’avance, laissez refroidir, transférez dans un récipient et couvrez hermétiquement avant de réfrigérer jusqu’à 5 jours.

Pour congeler cette casserole de nouilles au thon, placez le mélange de nouilles dans un ou plusieurs récipients allant au four, recouvrez de garniture de chapelure et couvrez hermétiquement avec un couvercle. Congelez jusqu’à 3 mois. Pour cuire, cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et bouillonnant.

Apports nutritionnels

LA MEILLEURE casserole de nouilles au thon à partir de zéro

Quantité par portion

Calories 423
Calories provenant des lipides 189

% Valeur quotidienne*

Gros 21g32%

Lipides saturés 11g69%

Cholestérol 81 mg27%

Sodium 1083 mg47%

Potassium 362 mgdix%

Les glucides 34 g11%

Fibre 3g13%

Sucre 7g8%

Protéine 25 g50%

Vitamine A 857IU17%

Vitamine C 9 mg11%

Calcium 410 mg41%

Le fer 2 mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Casserole de nouilles au thon |  foodiecrush.com

Plus de recettes de base pour le garde-manger

Nous envoyons de bons e-mails. Abonnez-vous à FoodieCrush et recevez chaque message et un contenu exclusif uniquement pour nos abonnés directement dans votre boîte e-mail.

Suivez-moi sur Instagram, Facebook, Pinterest et Twitter pour plus d’inspiration FoodieCrush.

Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Il y a des liens d’affiliation dans ce post dont je reçois une petite commission. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

Partager c’est aimer!

«Que dois-je faire pour le dîner?»

Si c’est une question que vous posez souvent, répondez à notre bref questionnaire et nous partagerons une recette préférée avec vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *