Diner

Haricots verts et champignons shiitake

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Les histoires sont ce dont je me souviens le plus.

Tout le monde s’est réuni autour de la table à manger de ma grand-mère Mary Jane avec son meilleur cristal et porcelaine – que j’ai maintenant. La salade d’ambroisie qu’elle ferait juste pour moi. Aider ma tante Jill à faire le plateau de relish et à glisser le fromage à presser moins le céleri.

Mais la meilleure partie de Thanksgiving était que ma grand-mère MJ racontait les mêmes histoires chaque année, avec le même style et l’esprit que si c’était la première. Ses souvenirs de la jeunesse de ma mère et de ses frères et sœurs. Peu importe le nombre de fois où nous avions entendu l’histoire, toute la table attendait anxieusement, souriant d’une oreille à l’autre, et hurlait de rire à la ligne de frappe.

Personne ne pouvait raconter une histoire comme Grandma MJ. Sauf pour l’oncle Tom, dont le rire était positivement en plein essor et contagieux, et dont la devise est: «Je suis au régime de fruits de mer. Je vois de la nourriture et je la mange.

Ah, des mots pour vivre.

Heureusement pour vous, j’ai commencé – à peine – à sortir de ma phase de salade d’ambroisie.

Cette recette de haricots verts était du premier vrai Thanksgiving que j’ai cuisiné moi-même. La journée a commencé avec la famille, les bagels sur la plage et le surf.

Cela s’est terminé avec la casserole de maïs cuit au four convoitée de mon mari en éruption dans le maïs cuit au four flambé et Tom la dinde faisant ses débuts après le four à 21h30.

Disons simplement que les martinis ont rendu l’attente beaucoup plus facile.

Mais c’est ce qu’est Thanksgiving. Il s’agit de créer des souvenirs à partager en famille et entre amis autour d’une table, avec la même histoire et la même punch line, pour les années à venir.

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Haricots verts aux champignons shiitake

Recette de haricots verts sains et frais avec des champignons et des épices.

Ingrédients

  • Bon Appétit Magazine
    Novembre 2001
  • 6
    cuillères à soupe
    le beurre
    ¾ bâton
  • 2
    échalotes
    tranché finement
  • 2
    livres sterling
    haricots verts frais
    taillé
  • 8
    onces
    champignons shiitake
    tranché
  • 2
    gousses d’ail
    haché
  • 2/3
    tasse
    bouillon de poulet faible en gras

Instructions

  1. À feu moyen-vif, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une sauteuse. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.

  2. Transférer dans un bol.

  3. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans les 3 cuillères à soupe de beurre restantes pendant 2 minutes.

  4. Ajouter les haricots verts et le bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé, environ 10 minutes.

  5. Remettez les champignons dans la poêle et réchauffez-les.

  6. Ajoutez du sel et du poivre au goût et servez.

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