Diner

Crevettes mexicaines dans une casserole avec orzo et courgettes

Cette recette facile de pâtes aux crevettes, aux courgettes et à l’orzo chevauche la ligne entre une pâte unique et un dîner-repas de 30 minutes. Mais avec une bonne dose de courgettes et un peu de chaleur des saveurs mexicaines, il devrait en fait tomber dans la catégorie des marmites à merveille, car ce sont toutes les saveurs saines qui mordent en un.

Crevettes mexicaines One-Pot avec orzo et courgettes |  foodiecrush.com

Lorsque les lecteurs partagent leur plus grand défi: cuisiner et manger plus sainement, 98% d’entre eux ont exactement le même problème. (au fait, envoyez-moi le vôtre!)

Ce n’est pas un manque de désir.

Ce n’est pas un manque d’idées de recettes ou d’inspiration.

Et ce n’est pas un manque de compétence.

Le défi numéro un est toujours le même: trouver le temps de magasiner, de préparer et de cuisiner des repas faits maison avec de la vraie bonne vraie nourriture.

C’est pourquoi avoir un garde-manger rempli, avec quelques ingrédients frais de longue durée et quelques aliments de base pour congélateur est ma façon de relever ce défi avec succès.

Crevettes mexicaines One-Pot avec orzo et courgettes |  foodiecrush.com

Crevettes mexicaines One-Pot avec orzo et courgettes |  foodiecrush.com

Brochettes de crevettes grillées enveloppées de prosciutto |  foodiecrush.com

Quel est l’ingrédient principal pour un dîner de semaine en seulement 30 minutes?

Avoir quelques raccourcis en main est la clé pour préparer le dîner rapidement, et il n’y a pas de meilleur ingrédient que d’avoir un garde-manger et un congélateur bien approvisionnés. Cela ne signifie pas que vous devez avoir une grande variété de produits bizarres. Mais garder un inventaire des bases fait des merveilles à chaque fois.

Les trois quarts de cette recette sont des ingrédients que vous pouvez facilement garder à portée de main car ils sont soit séchés / en conserve / congelés ou sont des lenteurs à spoilers qui sont simplement toujours en rotation:

  • crevettes surgelées: gagnez encore plus de temps en utilisant des crevettes surgelées déjà décortiquées et déveinées. Pour décongeler les crevettes, placez-les simplement dans un bol et faites couler de l’eau tiède à température ambiante dessus pendant quelques minutes.
  • bouillon de poulet: Je garde mon bouillon maison au congélateur mais j’ai aussi plusieurs boîtes sous la main dans le garde-manger.
  • pâtes orzo séchées: certains pensent que c’est un riz, mais c’est en fait des pâtes que j’ai aussi utilisées pour le risotto.
  • tomates en conserve aux piments verts: J’ai utilisé la marque RO * TEL avec des piments chipotle pour encore plus de punch.
  • cannelle moulue: il ajoute une saveur terreuse que vous allez adorer.
  • Ail: de plus en plus, j’ai l’habitude de presser mon ail au lieu de hacher et j’ai récemment trouvé LE MEILLEUR presse-ail pour me rapprocher de l’ancien de ma grand-mère qui fonctionne par magie. Et c’est seulement 4 $ !!!
  • sel et poivre: J’utilise toujours du sel casher et moud toujours mon poivre frais (j’utilise mon moulin à café juste pour ça!)
  • beurre: salé ou non salé peu importe tant qu’il est de bonne qualité
  • pétrole: J’utilise de l’huile de canola mais vous pouvez utiliser tout ce que vous avez sous la main

Courgettes de jardin |  foodiecrush.com

Cela laisse les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour acheter des produits frais sont:

  • courgette (ce qui est en fait assez lent à gâcher)
  • citrons verts (cela pourrait techniquement aller dans ma liste ci-dessus car ils durent si longtemps)
  • échalotes (un autre spoiler super lent)
  • coriandre (remplacez-le par du persil si vous n’êtes pas fan)

À propos de la recette: voici la vidéo pour savoir comment la préparer


Si vous faitese cette recette, faites-le moi savoir! Ajoutez cette recette à vos favoris et laissez un commentaire ci-dessous, ou prenez une photo et tague moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Crevettes mexicaines One-Pot avec orzo et courgettes |  foodiecrush.com

Crevettes mexicaines dans une casserole avec orzo et courgettes

Ingrédients

  • 1
    broyer
    crevettes moyennes décortiquées et déveinées
  • 1
    cuillère à café
    sel casher
  • 1
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 4
    clous de girofle
    Ail
    pressé ou haché, divisé
  • 1
    cuillerée à soupe
    beurre
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile de canola

  • tasse
    échalotes hachées
  • 1 ⅓
    tasse
    pâtes orzo sèches
  • 2
    tasses
    bouillon de poulet
  • 1
    tasse
    l’eau
  • 1 10-
    once
    boîte de tomates en dés avec piments verts et piments chipotle
    J’ai utilisé RO * TEL
  • ½
    cuillère à café
    cannelle moulue
  • Jus de 2 limes
  • ¼
    tasse
    coriandre hachée
  • 2
    tasses
    courgettes tranchées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 ° F.

  2. Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec le sel et le poivre et 1 gousse d’ail pressé et réserver.

  3. Dans une grande poêle à bord haut à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre avec l’huile de canola. Ajouter les échalotes et l’ail émincés et cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, en remuant souvent pour que l’ail ne brûle pas. Ajouter les pâtes orzo séchées et continuer à cuire et remuer jusqu’à ce que l’orzo soit doré et dégage une odeur de noisette. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les tomates aux piments verts, la cannelle, le jus de lime et la coriandre, et cuire jusqu’à ce que l’orzo soit tendre sous la dent, environ 5 à 8 minutes. Ajouter les courgettes et cuire 2-3 minutes, puis garnir de crevettes.

  4. Transférer la poêle au four et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que l’orzo soit tendre.

  5. Saupoudrez de coriandre et d’un autre filet de citron vert si vous le souhaitez et servez!

Crevettes mexicaines One-Pot avec orzo et courgettes |  foodiecrush.com

Plus de dîners One Pot pour économiser votre semaine

Comme toujours, merci d’avoir lu et soutenu les entreprises avec lesquelles je suis partenaire, ce qui me permet de créer des contenus et des recettes plus uniques pour vous. Toutes les opinions sont toujours les miennes.

Merci d’avoir lu et souscrire à FoodieCrush pour que chaque courrier soit livré directement dans votre boîte e-mail.

En savoir plus sur mon agenda imprimé Planificateur nourri iciet inscrivez-vous pour des plans de repas hebdomadaires gratuits et envoyés par e-mail.

Suivez-moi sur Instagram, Facebook, Pinterest et Twitter pour plus d’inspiration FoodieCrush.

Partager c’est aimer!

«Que dois-je faire pour le dîner?»

Si c’est une question que vous posez souvent, répondez à notre bref questionnaire et nous partagerons une recette préférée avec vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *