Déjeuner

Crevettes au sésame avec bol de riz aux légumes asiatiques

Ce sauté de crevettes au sésame avec de la bette à carde, des edamames et des épinards, et servi sur du riz brun pour une recette rapide, facile et saine pour un dîner de semaine!

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  #recettes #sain #stirfry foodiecrush.com

Tu es là avec moi, n’est-ce pas? S’il vous plaît dites oui.

Toutes les résolutions du nouvel an battent leur plein. Faites plus d’exercice. Etre gentil. Faites 10 000 pas. Buvez moins de vin. Boire plus d’eau. S’organiser. Ayez un meilleur équilibre de vie. Et bien sûr, mangez mieux et plus sainement.

Mais ces (re) solutions se transformeront-elles en habitudes réelles? Oui. Oui, ils peuvent.

Faisons ça ensemble, d’accord?

Bol de riz aux épinards et au poulet |  foodiecrush.com

D’accord, tenez le téléphone. Cela ne ressemble pas à des crevettes! Voici l’histoire…

Je mange normalement un déjeuner assez sain. Il se compose généralement de fixations de salade ou de restes de légumes comme base pour l’une de ces galettes de poussin de buffle Morningstar épicées (totalement végétariennes et je suis à peu près dévoué) grillées au four grille-pain et hachées sur tout ce que je peux récupérer dans le réfrigérateur ou le congélateur. .

Et c’est là que la recette d’aujourd’hui tire sa pépite d’inspiration #eatseasonal – comme le montre mon déjeuner sur la photo ci-dessus.

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

Je n’étais pas allée à l’épicerie après avoir été chez ma mère et mon père après la semaine de Noël. Nous étions à court de tout. Pas de lait. Pas de laitue. Pas de tomates. Pas de fromage ni d’œufs. Pas de pain. Pas d’épinards frais. Tous mes aliments de base pour le déjeuner étaient épuisés.

Ce qui a fait de mon congélateur l’endroit idéal pour le braconnage.

J’ai fait la version originale de cette recette avec mes galettes de poulet de buffle préférées garnies d’épinards et d’edamame congelés maintenant décongelés garnis d’un ponzu super simple, d’huile de sésame et de sauce au gingembre sur des restes de riz brun et aspergés à la sauce Sriacha.

J’adore les accidents heureux dans la cuisine.

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

Alors j’ai commencé à réfléchir.

À quel point ce déjeuner serait-il bon si j’ajoutais la bette à carde fraîche de saison de janvier pour une bouchée d’amertume. La version arc-en-ciel même. Et des épinards frais de saison pour adoucir les blettes. Et edamame parce qu’ils sont dans le congélateur et qu’ils sont donc toujours de saison, n’est-ce pas? Et les oignons verts parce que, eh bien, ils continuent le thème vert.

Et bien que vous puissiez certainement utiliser des galettes de poulet surgelées – ou même du poulet ordinaire – les crevettes à saveur de sésame en font un dîner, un déjeuner ou un plat tout à fait délicieux.

Disons le bol cette année. Alignons-les et abattons-les.

Je suis partante pour les plats de saison. Es-tu?

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

Cette recette a été inspirée par un caprice. Mais cela a fonctionné parce que j’avais un congélateur et un garde-manger bien approvisionnés. Manger est tellement plus facile quand ils sont mieux planifiés.

Pour vous aider à planifier vos repas, téléchargez gratuitement ce planificateur de repas hebdomadaire imprimable / liste de tâches à remplir, collez-le dans le réfrigérateur, apportez-le à l’épicerie et utilisez-le pour référence l’année prochaine, et utilisez ce plan de repas hebdomadaire gratuit et liste de préparation pour aider à affiner ces tendances d’abeille dans un bonnet lorsque vous ne pouvez pas savoir quoi réparer pour l’heure du repas.

Bonjour re (solutions). Nous avons les yeux rivés sur le prix et nous sommes prêts à conquérir avec vous.

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Pour préparer ce repas: Faites cuire votre riz à l’avance et achetez vos crevettes déjà décortiquées, nettoyées et déveinées.

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram avec #foodiecrusheats.

Crevettes au sésame avec bol de riz aux légumes asiatiques

Ce repas rapide dans un bol de crevettes assaisonnées aux saveurs de sésame est sauté avec des blettes arc-en-ciel, des épinards, des edamames, des oignons verts pour garnir du riz brun.

Ingrédients

  • 1/2
    tasse
    sauce ponzu
  • 1
    cuillerée à soupe
    gingembre râpé
  • 2
    cuillères à soupe
    huile de sésame
  • 3
    clous de girofle
    Ail
    émincé ou pressé
  • 1/4
    cuillère à café
    flocons de piment rouge
  • 1
    broyer
    grosses crevettes
    écossé et déveiné avec les queues enlevées
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile végétale
  • 5
    tasses
    bette à carde arc-en-ciel
    haché avec des tiges copieuses enlevées
  • 6
    oignons verts
    haché
  • 2
    tasses
    feuilles d’épinards frais
  • 1
    tasse
    edamame décortiqué
  • 4
    tasses
    riz brun cuit
  • 1
    cuillerée à soupe
    graines de sésame

Instructions

  1. Dans un bol de taille moyenne, fouetter la sauce ponzu, le gingembre râpé, l’huile de sésame, l’ail et les flocons de piment rouge. Ajouter les crevettes à la sauce et mélanger pour enrober. Réserver les crevettes à mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur jusqu’à 1 heure.

  2. Dans une grande casserole ou un wok, porter le feu à vif et ajouter l’huile dans la poêle. Ajouter la moitié des crevettes et cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites d’un côté, puis remuer rapidement les crevettes avec une cuillère en bois ou des pinces pendant une minute jusqu’à ce que les crevettes soient dorées de chaque côté. Transférer les crevettes dans un bol et ajouter un peu plus d’huile nécessaire, puis ajouter le reste des crevettes, en répétant le processus de cuisson, et transférer dans le bol une fois cuites. Versez le reste de la marinade dans la casserole et portez à ébullition puis grattez les morceaux du fond de la casserole. Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute. Ajouter la bette à carde, les épinards et les edamames et cuire en remuant souvent comme un sauté pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Ajoutez les crevettes aux légumes verts et mélangez. Décorer avec plus d’oignons verts et de graines de sésame.

  3. Répartir le riz brun dans des bols de service et garnir de crevettes et de légumes verts. Servir immédiatement avec la sauce Sriracha si vous l’aimez épicée.

Crevettes au sésame avec bols de riz verts asiatiques |  foodiecrush.com

#eatseasonal janvier

Comme nous l’avons fait au cours des dernières saisons, Becky de The Vintage Mixer a publié sa liste de ce qui est de saison à manger maintenant et à partir de cette liste, nous avons rassemblé un groupe d’entre nous qui publions des recettes #eatseasonal aujourd’hui. Certains sont certains sont sucrés, certains sont salés et ils sont tous de saison maintenant. Ils sont tous bons et ils sont tous saisonniers et sont énumérés ci-dessous.

Mangez le guide des produits de saison de The Vintage Mixer sur foodiecrush.com

Nous aimerions aussi voir ce que vous mangez de saison maintenant. Partagez vos repas et suivez le hashtag #eatseasonal sur Instagram pour découvrir plus de plats de saison.

Allez sur leurs sites, dites bonjour et profitez de leur inspiration saisonnière.

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Hé, merci d’être passé, choisissez quelque chose de saisonnier et cuisinez quelque chose de bon.

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