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Crevettes à l’ail croustillantes | foodiecrush.com

Servies comme un simple apéritif ou un dîner facile sur une plaque de cuisson, ces crevettes à l’ail cuites au four croustillées avec une pincée de chapelure sautent le beurre au profit d’une huile d’olive saine pour le cœur.

Crevettes à l'ail au four |  foodiecrush.com

Comment faire des crevettes à l’ail cuites au four

À mon humble avis, les meilleurs plats de crevettes n’ont pas besoin de beaucoup de cloches et de sifflets supplémentaires. Plutôt que de les soigner avec des couches de sauces de luxe et de fioritures d’ingrédients (crevettes dans une recette de sauce thaï à la noix de coco, je vous regarde!), Une marinade propre et d’inspiration méditerranéenne avec des assaisonnements simples est tout ce dont les crevettes ont vraiment besoin pour devenir scrump-dile -itious avant qu’il n’atteigne le four ou le barbecue.

Pour cette recette, que diriez-vous de rester simple, d’accord?

Ces crevettes à l’ail dodues et cuites au four reçoivent une marinade rapide de 30 minutes avant un léger mélange de roly-poly dans la chapelure pour infuser la saveur et leur donner un peu de croquant. Faites-les passer pour un apéritif facile, ajoutez-les à votre salade préférée pour le déjeuner ou faites-en la pièce maîtresse d’une soirée de type finger food.

Ingrédients de crevettes à l'ail cuites au four |  foodiecrush.com

Qu’y a-t-il dans les crevettes cuites au four à l’ail – sans beurre!

Fidèle au style de la cuisine méditerranéenne, j’utilise de l’huile d’olive saine pour le cœur dans cette recette – il n’y a pas de beurre dans ces crevettes à l’ail. Cependant, si c’est le style de recette que vous recherchez, vous obtiendrez tout le beurre dont vous avez envie dans ma MEILLEURE recette de langoustines aux crevettes. N’oubliez pas le levain croustillant pour siroter toute cette sauce décadente.

La liste des ingrédients de cette recette est propre et maigre, et énumérée ci-dessous:

  • 25-30 grosses crevettes avec coquilles et queues dessus
  • Huile d’olive extra vierge
  • Ail
  • Jus de citron + zeste
  • Persil plat italien
  • Origan
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • Flocons de piment rouge broyés
  • Chapelure séchée

crevettes crues |  foodiecrush.com

Comment décongeler des crevettes surgelées

Toujours à portée de main et prêtes à cuire, les crevettes surgelées peuvent être votre sauveur au moment du repas grâce à une décongélation rapide qui prend moins de 5 minutes.

  • Placez les crevettes surgelées dans une passoire placée dans un grand bol.
  • Couvrir d’eau froide pendant 5 minutes. Remuez les crevettes de temps en temps pour séparer les crevettes les unes des autres. Si les crevettes ne semblent pas décongeler, remplacez l’eau par de l’eau légèrement plus chaude.
  • Les crevettes sont décongelées lorsqu’elles sont encore réfrigérées mais pliables. Égouttez et séchez avec une serviette en papier.

Comment faire cuire des crevettes crues surgelées

Préparez les crevettes. Parce que je vis dans un état sans littoral, j’utilise des crevettes crues congelées 26-30 unités avec des coquilles et des têtes, c’est-à-dire des crevettes extra-larges, pour cette recette. Le nombre indique combien de crevettes il y a par livre, c’est-à-dire entre 26 et 30. Voir plus d’informations sur le calibrage des crevettes ici.

Key West Pinks est souvent un favori, mais cette fois-ci, j’ai utilisé des crevettes du Mexique qui étaient dodues avec une belle couleur. Décongelez d’abord les crevettes, puis retirez les coquilles et déveinez les crevettes avant de les rincer, en les épongeant et en les plaçant dans un bol.

Marinade de crevettes à l'ail au four |  foodiecrush.com

Comment mariner les crevettes

Ajouter les ingrédients de la marinade à l’ail. Pour économiser sur les plats, j’habille mes crevettes directement avec les ingrédients de la marinade et je mélange les crevettes pour les enrober. Arrosez les crevettes d’huile d’olive puis utilisez un presse-ail ou râpez l’ail sur les crevettes. Parce qu’il se propage plus fluide dans la marinade avec moins de morceaux, j’aime mieux l’ail pressé ou râpé que l’ail haché. Zester le citron avant de le presser sur les crevettes pour qu’il soit suffisamment ferme pour râper, puis assaisonner le tout avec du sel casher et du poivre fraîchement moulu.

Réfrigérez les crevettes avant la cuisson pour plus de saveur. Pour donner du goût aux crevettes, couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. En raison de l’acidité du citron, évitez de mariner plus longtemps car les crevettes commenceront à se décomposer et à devenir farineuses.

Crevettes à l'ail cuites au four sur une plaque à pâtisserie |  foodiecrush.com

Donnez du croquant aux crevettes

Incorporer légèrement la chapelure finement moulue. Pour ajouter de la texture et un joli contraste à la texture crémeuse des crevettes cuites au four, retirez l’excédent de marinade puis saupoudrez les crevettes de chapelure avant de les placer en rangées bien rangées – ne pas se chevaucher – sur la plaque à pâtisserie. Pour obtenir une mouture fine, placez la chapelure dans un sac en plastique et roulez-la plusieurs fois d’avant en arrière pour l’écraser doucement. Évitez de prendre les crevettes avec la chapelure ou elles peuvent devenir détrempées en refroidissant. Je les aime avec une touche légère.

Panko ou chapelure? Ce qui est mieux? J’utilise de la chapelure, mais du panko croustillant conviendrait aussi.

Crevettes à l'ail au four |  foodiecrush.com

La meilleure température pour cuire des crevettes au four

Il est important de se rappeler que la crevette est une protéine qui cuit rapidement. Si cuit trop longtemps, il devient dur et filandreux.

Pour s’assurer qu’elles restent humides et tendres, l’astuce consiste à cuire les crevettes rapidement et chaudes, dans un four à 425 ° F pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que le milieu des crevettes soit opaque et ferme au toucher.

Crevettes à l'ail au four |  foodiecrush.com

Comment faire cuire ces crevettes sur le gril

Quand l’été arrive, j’aime emporter ces crevettes cuites au four sur le gril pour la cuisson.

Cuire les crevettes à l’ail sur le gril, préchauffer le gril à feu moyen. Enfilez les crevettes sur des brochettes, en pliant les crevettes pour que la brochette glisse à la fois à travers la tête et près de la base de la queue pour former une forme de C. Griller les crevettes pendant 4 à 5 minutes avec le couvercle fermé, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques au centre et fermes au toucher.

Que servir avec des crevettes à l’ail cuites au four

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Crevettes à l’ail croustillantes

Servies comme un simple apéritif ou un dîner facile sur une plaque de cuisson, ces crevettes à l’ail cuites au four croustillées avec une pincée de chapelure sautent le beurre au profit d’une huile d’olive saine pour le cœur.

Ingrédients

  • 1
    broyer
    25/30 crevettes avec queues et coquilles laissées
  • 1/4
    tasse
    huile d’olive
  • 3
    gousses d’ail
    , pressé ou râpé
  • 1
    citron
    zesté et pressé
  • 1
    cuillerée à soupe
    persil plat finement haché
  • 2
    cuillères à café
    origan séché
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/2
    cuillère à café
    poivre noir fraichement moulu
  • 1/4
    cuillère à café
    flocons de piment rouge broyés
  • 2
    cuillères à soupe
    chapelure séchée
    , moulu finement

Instructions

  1. Rincer, décortiquer et déveiner les crevettes en laissant les queues dessus, puis transférer dans un bol. Arrosez les crevettes d’huile d’olive, d’ail pressé, de jus et de zeste de citron, de persil, d’origan, de sel casher, de poivre noir et de flocons de piment rouge. Mélanger pour combiner, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

  2. Préchauffer le four à 425 ° F.

  3. Versez la chapelure séchée dans un bol peu profond. Secouez doucement la marinade supplémentaire, puis draguez légèrement chaque crevette dans la chapelure et placez-la en rangées sur une plaque à pâtisserie.

  4. Cuire au four pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques au centre et que la chapelure commence à dorer. Servir chaud avec un filet de citron supplémentaire si désiré.

Notes de recette

Cuire les crevettes à l’ail sur le gril, préchauffer le gril à feu moyen. Enfilez les crevettes sur des brochettes, en les pliant pour que la brochette glisse à la fois à travers la tête et près de la base de la queue pour former une forme de C. Griller les crevettes pendant 4 à 5 minutes avec le couvercle fermé, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques au centre et fermes au toucher.

Apports nutritionnels

Crevettes à l’ail croustillantes

Quantité par portion

Calories 260
Calories provenant des lipides 135

% Valeur quotidienne*

Gros 15 g23%

Lipides saturés 2g13%

Cholestérol 286 mg95%

Sodium 1212 mg53%

Potassium 122 mg3%

Les glucides 5g2%

Fibre 1g4%

Sucre 1g1%

Protéine 24g48%

Vitamine A 138 UI3%

Vitamine C 8 mgdix%

Calcium 194 mg19%

Le fer 3 mg17%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Crevettes à l'ail au four |  foodiecrush.com

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