Diner

Crème de poulet aux champignons maison (tout à partir de zéro!)

Dans cette recette maison de poulet à la crème de champignons, les poitrines de poulet frites à la poêle sont cuites à la perfection et recouvertes de la sauce aux champignons, citron et thym la plus crémeuse et la plus facile avec un soupçon de crème.

Crème de poulet aux champignons From-Scratch |  foodiecrush.com #whitewines #sauces #recettes

Poulet frit à la poêle avec sauce aux champignons

Poitrines de poulet.

Ils peuvent facilement devenir le même vieux, le même vieux. Le même morceau de volaille ennuyeux et sans saveur.

Sauf pour cette crème de poulet aux champignons à partir de zéro qui est simple? Oui. Savoureux? Tu le sais. Ennuyeux? Sûrement pas.

Cette recette de poitrine de poulet de 30 minutes pour les soirs de semaine fait de tous vos brunchs gourmands du week-end, vos boissons alcoolisées et vos crises de boulimie un simple flash dans la banque de mémoire. Dans, oui, 30 minutes.

Poitrines de poulet avec sauce crémeuse aux champignons |  foodiecrush.com

Ce poulet à la sauce crémeuse aux champignons vous ramène au temps réel lorsque le dîner doit être sur la table, pour servir les affamés sans stresser le cuisinier, ni les staving mangeurs.

Mais vraiment… c’est une question de cuisinier à la fin, n’est-ce pas?

Il existe plusieurs niveaux de saveurs qui superposent le délicieux quotient dans ce plat rapide. Échalotes, différents types de champignons, bouillon de poulet et vin. Ingrédients qui se superposent avec du thym frais et un filet de citron. Et n’oublions pas le beurre et la crème Real® Seal pour ajouter encore plus de gourmandise à l’ensemble du shebang, ce qui en fait un dîner sur le pouce parfaitement facile, en semaine.

Et pour les restes de déjeuner le lendemain. Parce que ce n’est pas vraiment le meilleur type de dîner?

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Qu’y a-t-il dans la crème de poulet aux champignons?

Ne vous laissez pas tromper par le nom de ce plat – il n’y a pas de soupe à la crème de champignons préparée dans cette recette de poulet facile. Oh non, la sauce crémeuse aux champignons pour le poulet est totalement maison et est incroyablement facile à préparer. Promesse Pinky.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer une crème de poulet aux champignons à partir de zéro:

  • Poitrines de poulet
  • Champignons mixés
  • Échalote
  • Le beurre
  • Huile d’olive
  • vin blanc
  • Bouillon de poulet
  • Crème fouettée
  • Thym frais
  • Zeste de citron
  • Persil frais

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Comment faire de la crème de poulet aux champignons (à partir de zéro!)

Deux poitrines de poulet dans cette recette sont tout ce dont vous avez besoin pour faire 4 portions. Je coupe les poitrines de poulet en deux, puis les aplatis légèrement en maillet de viande. Au lieu d’un dragage d’œufs, de lait et de farine, un simple assaisonnement de sel et de poivre est vraiment tout ce dont vous avez besoin.

Faire frire le poulet dans un mélange de beurre et d’huile d’olive donne aux poitrines de poulet un éclat doré. Un peu comme une journée à la plage. Qui n’aime pas ça?

Le vin blanc et le bouillon de poulet sont mijotés jusqu’à la moitié, puis une noisette de beurre et une pincée de crème et une pincée de thym donnent une sauce crémeuse et facile à déposer sur les poitrines dorées.

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Quel type de champignons dois-je utiliser?

Utilisez autant de variétés de champignons pour compléter le poulet dont vous avez envie. Blanc, brun, portobello, cremini, huître, shiitake ou cèpes. Utilisez ce que vous avez, utilisez ce que vous pouvez trouver. Et si vous ne trouvez qu’une seule variété, cela fonctionne aussi.

Quel type de vin blanc dois-je utiliser?

N’importe quel vin blanc fonctionnera, mais assurez-vous d’acheter un vin que vous buvez avec plaisir. Sautez tout ce qui est étiqueté comme «vin de cuisine» et achetez une bouteille de la vraie substance.

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Puis-je omettre le vin blanc?

Si vous n’avez plus de vin ou si vous êtes opposé à la cuisson avec de l’alcool, vous pouvez probablement utiliser tout le bouillon de poulet dans la sauce. Cependant, l’alcool dans le vin cuit pendant que la sauce mijote et donne une sauce riche en saveurs.

Puis-je utiliser un substitut de crème à fouetter?

Vous pourrez peut-être vous en sortir avec la moitié et la moitié au lieu de la crème à fouetter, mais je n’utiliserais rien de moins gras que cela. Il n’y a que 2 cuillères à soupe au total dans la sauce, mais même cette petite quantité la rend ultra crémeuse!

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Puis-je utiliser des cuisses de poulet à la place des poitrines?

Très probablement oui! Mais notez que les cuisses de poulet peuvent avoir besoin de cuire pendant une durée différente de celle spécifiée dans la recette ci-dessous.

Dois-je piler les poitrines de poulet?

Je recommande vivement de le faire, oui. Le fait de battre les poitrines de poulet à une épaisseur uniforme garantit que la viande cuit uniformément et accélère le processus de cuisson.

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Puis-je utiliser du thym séché au lieu de frais?

Peut-être, mais le thym frais est le meilleur. Si vous utilisez des herbes séchées, réduisez la quantité que vous ajoutez à la sauce aux champignons pour le poulet, car les herbes séchées sont plus puissantes que fraîches.

Puis-je préparer une crème de poulet aux champignons à l’avance?

Si vous servez ce poulet avec une sauce aux champignons aux invités, je ne recommanderais pas de le faire. Mais si vous cherchez à faire des restes planifiés pour vous-même, je pense que ce serait bien. Je recommande de réchauffer doucement le poulet et la sauce crémeuse aux champignons dans une poêle pour de meilleurs résultats.

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Conseils pour faire de la crème de poulet aux champignons

Après avoir fait frire les poitrines de poulet à la poêle, assurez-vous de les couvrir de papier d’aluminium pour les garder au chaud pendant que vous préparez la sauce crémeuse aux champignons.

Je recommande également de saler la sauce aux champignons pour le poulet après en remuant dans le bouillon. Selon le degré de salinité de votre bouillon, vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter beaucoup de sel supplémentaire.

En servant cette crème de poulet aux champignons maison, j’aime garder les choses simples en la dégustant avec du riz cuit à la vapeur, des nouilles au beurre ou une salade d’accompagnement. La sauce crémeuse aux champignons se marie bien avec presque tous les glucides ou légumes!

Poitrines de poulet faciles avec sauce crémeuse aux champignons |  foodiecrush.com #whitewines #sauces #recettes

Que servir avec la crème de poulet aux champignons

Complétez votre dîner de poulet avec quelques-uns de ces accompagnements et un dessert pour vraiment préparer votre repas.

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir! Laissez un commentaire ci-dessous ou prenez une photo et taguez-moi sur Instagram ou Twitter avec #foodiecrusheats.

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Poitrines de poulet faciles avec sauce crémeuse aux champignons

Dans cette recette maison de poulet à la crème de champignons, les poitrines de poulet frites à la poêle sont cuites à la perfection et recouvertes de la sauce aux champignons, citron et thym la plus crémeuse et la plus facile avec un soupçon de crème.

Ingrédients

  • 2
    poitrines de poulet désossées et sans peau
    (6 à 8 onces chacun)
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 2
    tasses
    champignons mixés
    , tranché
  • 2
    cuillères à soupe
    échalotes hachées
  • 4
    cuillères à soupe
    le beurre
    , divisé
  • 1
    cuillerée à soupe
    huile d’olive
  • 1/2
    tasse
    vin blanc
  • 1/2
    tasse
    bouillon de poulet
  • 2
    cuillères à soupe
    crème fouettée
  • 2
    cuillères à café
    feuilles de thym frais
  • 1/2
    citron
    , zesté
  • Persil haché
    , Pour la garniture

Instructions

  1. Coupez chaque poitrine de poulet en deux horizontalement. Écraser légèrement les poitrines de poulet avec un maillet à viande jusqu’à environ 1/2 pouce d’épaisseur.

  2. Assaisonnez les poitrines avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu puis faites fondre le beurre dans une grande poêle avec la moitié de l’huile d’olive. Ajouter 2 poitrines de poulet dans la poêle et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Transférer les poitrines de poulet dans une assiette.

  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et le reste de l’huile d’olive dans la poêle puis répéter avec les poitrines de poulet restantes. Cuire et transférer dans l’assiette avec les autres poitrines, puis couvrir pour garder au chaud.

  4. Ajouter 1 cuillère à soupe supplémentaire de beurre dans la poêle et faire fondre à feu moyen. Ajouter les champignons et les échalotes dans la poêle et cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent.

  5. Ajouter le vin et le bouillon de poulet dans la poêle, porter à ébullition et réduire de moitié. Ajouter la crème à fouetter, les feuilles de thym et la dernière cuillère à soupe de beurre. Remuer pour combiner et ajouter le zeste de citron.

  6. Servir la sauce aux champignons sur les poitrines de poulet. Garnir de persil haché, de feuilles de thym frais et de zeste de citron si désiré.

Apports nutritionnels

Poitrines de poulet faciles avec sauce crémeuse aux champignons

Quantité par portion (1 g)

Calories 295
Calories provenant des lipides 180

% Valeur quotidienne*

Gros 20g31%

Lipides saturés 10g63%

Cholestérol 77 mg26%

Sodium 289 mg13%

Potassium 633 mg18%

Les glucides 11g4%

Fibre 4g17%

Sucre 4g4%

Protéine 15 g30%

Vitamine A 525IU11%

Vitamine C 12 mg15%

Calcium 21 mg2%

Le fer 1 mg6%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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