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Comment faire un superbe plateau de salade Caprese

En déposant tous vos ingrédients de salade caprese préférés – comme le fromage burrata, les boules de mozzarella marinées, les tomates et les fruits à noyau frais – sur un plateau au lieu de les superposer dans un bol, cette salade ou hors-d’oeuvre libre-service est le moyen le plus simple de choisir toutes vos bouchées préférées.

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C’est comme le plateau de fromages préféré de tout le monde, accompagné de tous les meilleurs ingrédients inspirés du caprese, et ils ont eu un bébé. Faites le tour des cigares, car le plateau de salade caprese est arrivé.

Il est courant d’espionner une salade incroyable chargée de toutes les bonnes choses, seulement pour creuser, toutes les bonnes choses changent, puis tombe au fond du bol et vous vous retrouvez plonger pour cette boule de mozzarella tant convoitée.

C’est pourquoi les assiettes à salade sont devenues ma nouvelle solution de service de salade préférée, de sorte que vous pouvez servir de plus grandes portions de chacun des ingrédients – parce que mon fromage burrata à la crème préféré n’est pas si facile à couper – plutôt que des bouchées mord.

J’ai d’abord partagé cette astuce de plateau de salade avec ce plateau de salade italienne ultime. Lorsque vous servez cette salade familiale au milieu de la table, tout le monde peut en ajouter «juste un peu plus» et choisir ses ingrédients préférés, puis grignoter les restes jusqu’à ce que tout le plateau soit nettoyé parce que c’est trop beau pour rester une façon.

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À PROPOS DE LA RECETTE

Ce plateau de salade est moins une recette et plus un assemblage de garnitures. N’hésitez pas à vous adapter et à changer en fonction de vos goûts et de vos favoris, ou simplement de ce que vous pourriez avoir sous la main pour ces visites inattendues, mais tout à fait les bienvenues.

Les saveurs traditionnelles caprese dominent ce plateau de salade avec quelques bouchées sucrées de fruits mélangés. Quelques options d’ingrédients frais et fruités sont:

  • Nectarines
  • Des fraises
  • Les pêches
  • Cheries
  • Prunes
  • Framboises

Les tomates sont au premier plan de toutes les salades caprese. En général, j’aime utiliser des tomates campari ou cocktail plus petites et plus sucrées, mais j’aime aussi ajouter différentes tailles et styles, des tomates anciennes multicolores aux tomates cerises plus petites. N’hésitez pas à utiliser vos favoris et à mélanger et assortir les formes et les couleurs.

Pour la base de ce plateau, j’ai utilisé de la roquette épicée pour la touche de feuilles vertes. Les épinards, un lit de feuilles de basilic frais ou un mélange de laitue printanière feront également l’affaire.

Boules de mozzarella marinées |  foodiecrush.com

Ensuite, la partie la plus populaire de caprese, le fromage.

Tout le monde aime une bonne boule de mozzarella et ils sont toujours les premiers à disparaître. J’ai servi cette ronde de boules de mozzarella (bocconcini) marinées dans un peu d’huile d’olive avec des herbes fraîches, du zeste de citron, des flocons de piment rouge et du sel casher ajouté. Vous pouvez toujours servir les boules de mozzarella nature, ou trancher une bûche de mozzarella, ou utiliser une combinaison.

Le fromage burrata crémeux est toujours une surprise incroyable. La burrata est un fromage italien frais à base de mozzarella et de crème dont la coque extérieure est de la mozzarella solide, tandis que l’intérieur contient de la stracciatella et de la crème, ce qui lui donne une texture crémeuse et douce.

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J’ai ajouté une variété de texture avec des bouchées salées en ajoutant des olives kalamata, des amandes marcona et des tranches de salami calabrais.

D’autres options pour les charcuteries pourraient être:

  • Salami italien dur
  • Prosciutto
  • Pepperoni
  • Jambon français ou espagnol finement tranché
  • Cappacola
  • Grain

Arrosez d’huile d’olive au citron (j’aime celle-ci) et d’un filet de mon glaçage balsamique préféré garni de feuilles de basilic fraîchement émincées, puis passez le plat et creusez.

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Que servir avec le plateau de salade Caprese

Cette salade est comme la petite robe de cocktail noire classique car elle va avec à peu près tout et tout et convient à chaque occasion. Encore une fois, c’est une excellente idée de servir d’accompagnement ou de mettre de petites assiettes à grignoter entre amis comme apéritif. Voici quelques idées de plats principaux à accompagner de ce plateau:

Saumon en croûte d’érable 10 minutes

Dîner de feuille de poulet barbecue grillé

Bifteck de jupe grillé avec sauce chimichurri

Burgers de dinde à la grecque avec sauce tzatziki

Poulet Parmesan sur une plaque

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Comment faire un plateau de salade Caprese Killer

Les tomates, le fromage mozzarella et le basilic sont la pièce maîtresse de ce plat de salade facile à servir, aux côtés de la viande salée salée, des olives et de la douceur des fruits à noyau frais et des baies. Servez-le avec un filet de glaçage balsamique sucré pour une salade fraîche ou un apéritif où tout le monde peut se servir.

Ingrédients

  • 6
    tasses
    Roquette
    feuilles d’épinards fraîches ou salade verte
  • Fromage Burrata
  • Boules de mozzarella
  • Charcuterie tranchée comme la calabre ou le prosciutto
  • Fruits à noyau tranchés tels que nectarines ou pêches
  • Framboises ou fraises
  • Amandes Marcona
  • olives Kalamata
  • Basilic frais émincé
  • Huile d’olive au citron
  • Glaçage balsamique ou vinaigre balsamique
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • Pour les boules de mozzarella marinées
  • 1 8-
    once
    carton de boules de fromage mozzarella
    bocconcini, égouttés
  • ½
    tasse
    huile d’olive extra vierge
  • Peler d’un ½ citron
    coupé en longues lanières

  • cuillère à café
    flocons de piment rouge

  • cuillère à café
    sel casher

Instructions

  1. Sur une grande assiette, placez les légumes verts au centre de l’assiette. Disposez le reste des ingrédients en groupes à l’extérieur du plat. Arroser d’huile d’olive et de glaçage balsamique et assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Laissez vos invités créer leurs propres salades et servez avec la vinaigrette à part.

  2. Pour faire les boules de mozzarella marinées

  3. Placez les boules de mozzarella dans un bocal ou un bol. Versez l’huile d’olive sur la mozzarella. Incorporer les lanières de citron, les flocons de piment rouge et le sel. Faire mariner de 1 heure à 1 semaine.

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