Diner

Boulettes de poulet au tabasco dans une sauce épicée aux tomates et aux abricots

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Épicé? Oui. Savoureux? Avec certitude. Branché? Absolument, puisque 2013 est l’année de la boulette de viande. Alors parlons de Boulettes de poulet au tabasco dans une sauce épicée aux tomates et aux abricots.

Boulettes de poulet épicées Tabasco |  FoodieCrush.com

Nous sommes sur la recette numéro deux du défi Tabasco 10 ingrédients, où j’ai été chargé de faire 5 recettes en utilisant seulement 10 ingrédients. De toute évidence, Tabasco est en haut de la liste, avec le reste des ingrédients du défi énumérés ici.

Ma première recette était des pilons de poulet saumurés au Tabasco. Un apéritif, un plat principal, un peu ce que vous voulez en faire.

Mes deuxième et troisième recettes sont à manger par petites bouchées, avec un goût ici et un goût là. Et cela fait des boulettes de viande sautées avec une sauce épicée le repas parfait pour un novice comme moi.

Boulettes de poulet épicées Tabasco |  FoodieCrush.com

Créer une recette de boulettes de viande en utilisant des ingrédients simples et basiques comme circonférence de cette recette a été mon point de départ. Les ingrédients de qualité sont toujours mon secret pour un bon plat, donc le meilleur fromage parmesan que vous pouvez acheter joue le rôle de liant, l’oignon vert et le tabasco constituant les éléments de base de la saveur.

J’ai choisi de faire des bouchées plus grosses que des mastodontes, donc chaque bouchée est un seul pop-shop. Si vous aimez vos boulettes de viande à plus grande échelle, allez-y en grand et ajoutez quelques minutes de plus à la cuisson.

J’aime utiliser des cuisses de poulet hachées, elles ont juste plus de saveur et ont moins de chances de se dessécher. Nous mangeons des boulettes de viande ici, pas des rondelles de hockey.

Boulettes de poulet épicées Tabasco |  FoodieCrush.com

Boulettes de poulet épicées Tabasco |  FoodieCrush.com

Boulettes de poulet épicées Tabasco |  FoodieCrush.com

Boulettes de viande + sauce tomate est en territoire de match making comme Beyonce + son shake butin. Il était donc naturel de proposer une recette adaptée à la facture de sauce tomate, car les tomates sont au centre des préoccupations en tant qu’ingrédient de défi. Mais le topper typique de la marinara ou de l’italienne ne serait pas sur ce menu car l’ail et les épices sont interdits.

Ce qui m’a conduit à l’idée de mélanger des abricots avec les tomates et les oignons pour un petit quelque chose de sucré, en faisant cuire les fruits secs à une douceur beurrée qui complète le coup de pied épicé de Tabasco.

Une petite bouchée ici et une petite bouchée là? Désolé, cette fois, la casserole est à moi.

Sauce épicée aux tomates et abricots

Ingrédients

  • 1
    cuillerée à soupe
    huile d’olive
  • 1
    oignon blanc moyen
    en petits dés
  • 32
    once
    boîte de tomates en dés
  • 1
    Coupe
    Abricots secs
    haché
  • 1
    cuillerée à soupe
    Sauce rouge originale Tabasco
  • 1
    Coupe
    l’eau
  • 1 ½
    cuillère à café
    sel casher
    ou à déguster
  • Fromages parmesan

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen-vif et cuire l’oignon environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates avec le jus, les abricots, le Tabasco, l’eau et le sel casher et porter à ébullition. Réduire à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Ajoutez plus d’eau si la sauce devient trop épaisse.

  2. Incorporer les boulettes de poulet tabasco cuites au four et laisser mijoter encore 3 minutes. Garnir de parmesan et servir chaud ou à température ambiante

Sauce épicée aux tomates et abricots

Ingrédients

  • 1
    cuillerée à soupe
    huile d’olive
  • 1
    oignon blanc moyen
    en petits dés
  • 32
    once
    boîte de tomates en dés
  • 1
    Coupe
    Abricots secs
    haché
  • 1
    cuillerée à soupe
    Sauce rouge originale Tabasco
  • 1
    Coupe
    l’eau
  • 1 ½
    cuillère à café
    sel casher
    ou à déguster
  • Fromages parmesan

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen-vif et cuire l’oignon environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates avec le jus, les abricots, le Tabasco, l’eau et le sel casher et porter à ébullition. Réduire à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Ajoutez plus d’eau si la sauce devient trop épaisse.

  2. Incorporer les boulettes de poulet tabasco cuites au four et laisser mijoter encore 3 minutes. Garnir de parmesan et servir chaud ou à température ambiante

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