Diner

Bols de crevettes au chipotle et à la lime (recette de crevettes facile!)

Rapides, faciles et totalement savoureux, ces bols de crevettes au chipotle et à la lime avec riz brun, haricots noirs, tomates et avocat ont juste le bon niveau d’épices adobo avec une touche de miel pour adoucir la préparation des repas pour tout déjeuner ou dîner.

Bols de crevettes au chipotle et à la lime |  foodiecrush.com #shrimp #ricebowls #healthy #Mexicain

Bol de crevettes santé

Quand j’ai regardé et lu ce que disait son t-shirt, j’ai pensé à plusieurs personnes que je connais qui passent au moins une partie de la journée à ressentir exactement la même chose.

Hangry. Faim + en colère = Hangry.

Personnellement, il est rare que j’arrive au stade de la pique-nique parce que je travaille de chez moi, donc quand j’ai faim, je peux me précipiter dans la cuisine pour préparer un déjeuner rapide, prendre une poignée d’amandes ou préparer mon yogourt préféré de l’après-midi. + baies + collation granola. Mais il est fort probable que je sois minoritaire.

Entrez #hangry.

Cette recette de bol de chipotle sain provient du nouveau livre de cuisine visant à résoudre ce redoutable dilemme au moment du repas consistant à obtenir des repas nutritifs dans le ventre lorsque le temps n’est pas toujours de votre côté. Le livre de recettes pour les déjeuners et petits-déjeuners en semaine: des plats cuisinés maison faciles et délicieux pour les familles occupées par Mary Younkin du blog culinaire Barefeet In the Kitchen, sert des petits déjeuners et des déjeuners super simples qui conviennent à tout le monde à table. Ou si vous êtes comme moi, facile à manger au bureau aussi.

Rempli de recettes pour des petits-déjeuners et des déjeuners rapides, faciles et préparés à l’avance, c’est le livre de cuisine de la personne occupée avec des suggestions de stockage au congélateur et des instructions faciles à réchauffer à profusion.

Sur mes histoires Instagram, j’ai participé à un sondage et j’ai demandé votre avis sur la recette que je devrais faire du livre, et sans surprise, ces bols de crevettes à la lime et au chipotle sont arrivés en tête.

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Qu’y a-t-il dans ces bols de crevettes?

L’une des choses que j’aime le plus dans les repas dans un bol est la créativité que vous pouvez faire avec eux. J’adore tout ce qui est parfumé au chipotle et j’ai même créé un burritos de crevettes au chipotle (la crème à l’avocat est la meilleure!) Il y a quelques années. Il est temps de retourner au train de crevettes chipotle.

Voici ce dont vous aurez besoin pour cette recette de crevettes saines:

  • Crevette
  • Huile de canola
  • Jus de citron vert
  • Piments chipotle et sauce adobo
  • Ail
  • Chéri
  • Cumin en poudre
  • Sel casher
  • poivre de Cayenne
  • riz brun
  • Haricots noirs
  • Tomates
  • Avocat
  • Oignon vert
  • oignon rouge
  • Coriandre fraîche

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Comment faire ces bols de crevettes au chipotle et à la lime

Les crevettes sautées sont d’abord marinées rapidement avec du jus de lime, de l’ail, des piments chipotle et de la sauce adobo et sucrées avec du miel – l’accord préféré du chipotle. La marinade ne prend que 15 minutes pour aromatiser les crevettes, et vous voudrez certainement la garder moins de 30 minutes, sinon les crevettes commenceront à se décomposer et à devenir farineuses une fois cuites.

Une fois que les crevettes ont eu le temps de mariner, faites-les simplement sauter dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient roses partout.

Ensuite, assemblez vos bols de chipotle sains avec votre choix de céréales et de garnitures.

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Puis-je utiliser différentes garnitures de bol de crevettes?

Bien sûr! L’assemblage des bols à crevettes est incroyablement facile et super adaptable à tout ce que vous avez dans le réfrigérateur, le congélateur ou le garde-manger. Tout ce dont vous avez besoin est un grain, des protéines et des légumes. Ici, la marinade au chipotle porte la saveur et donc aucune vinaigrette supplémentaire n’est même nécessaire, à l’exception d’une pincée de citron vert frais pour cette saveur fraîche.

Voici une liste d’ingrédients de bol de riz mexicain qui se marient bien avec les crevettes chipotle pour faire vos propres bols:

  • Riz brun ou blanc, ou essayez un autre grain comme le farro ou le quinoa
  • Haricots noirs
  • Tomates
  • Avocat
  • Maïs
  • Jicama
  • poivrons
  • Piments Shisito
  • Laitue croquante comme la romaine ou même l’iceberg déchiqueté
  • Oignon rouge, oignon blanc ou oignon vert
  • Jalapeño frais tranché
  • Coriandre
  • Crème sure ou fromage cotija
  • Toujours une pincée de citron vert!

Puis-je préparer des bols de crevettes?

Oui! Ce plat ne demande qu’à vous accompagner au travail, à l’école ou partout où votre journée vous mène, car il a un goût aussi bon frais que chaud. J’en ai préparé quelques-uns et les ai envoyés à l’école avec mon Smudge, qui quand je lui ai demandé si elle voulait que j’envoie un supplément pour que ses amis en collent au déjeuner, elle a clairement indiqué qu’elle voulait tout garder pour elle.

Qui pourrait lui en vouloir? Pas cet amateur de crevettes qui ne sera pas bientôt #hangry.

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Conseils pour préparer des bols de crevettes au chipotle

Les piments chipotle sont des jalapeños fumés qui se trouvent le plus souvent en conserve dans une sauce adobo et offrent une bouchée terreuse, fumée et épicée et se retrouvent dans les plats à saveur tex-mex et mexicains. Les piments chipotle peuvent ajouter un peu de chaleur à un plat, mais ils sont faciles à contrôler en ajoutant moins ou plus de poivre à tout ce que vous préparez.

Je préfère toujours les crevettes roses (généralement de Key West) pour leur douceur par rapport aux crevettes noires mexicaines ou indonésiennes. Pour garder cette recette rapide, achetez vos crevettes déjà pelées et déveinées.

Ces crevettes sont également délicieuses seules en apéritif, dans des tacos ou des wraps de laitue ou partout où vos envies vous mènent.

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Plus de recettes de déjeuner faciles à manger sur le pouce

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Bols de crevettes au chipotle et à la lime

Rapides, faciles et totalement savoureux, ces bols de crevettes au chipotle et à la lime avec riz brun, haricots noirs, tomates et avocat ont juste le bon niveau d’épices adobo avec une touche de miel pour adoucir la préparation des repas pour tout déjeuner ou dîner.

Ingrédients

Pour les crevettes:

  • 1
    broyer
    grosses crevettes
    , déveiné et pelé
  • 3
    cuillères à soupe
    huile de canola
    , divisé
  • 3
    cuillères à soupe
    jus de citron vert frais
    , divisé (environ 1 à 2 citrons verts moyens)
  • 1 à 2
    piments chipotle en sauce adobo
    , finement émincé (environ 1 cuillère à soupe)
  • 1
    cuillère à café
    sauce adobo
    (le liquide de la boîte de poivrons)
  • 2
    clous de girofle
    Ail
    , pressé
  • 2
    cuillères à café
    chéri
  • 3/4
    cuillères à café
    cumin en poudre
  • 1/2
    cuillère à café
    sel casher
  • 1/4
    cuillère à café
    poivre de Cayenne

Pour les bols:

  • 4
    tasses
    riz brun cuit
  • 1 15,5
    once
    haricots noirs en boîte
    , égoutté et réchauffé
  • 2
    tasses
    tomates cerises
    , tranché
  • 1
    gros avocat
    , dénoyautées et hachées
  • 4
    oignons verts
    , haché
  • 1/4
    tasse
    oignon rouge
    , haché
  • Coriandre fraîche
  • Quartiers de lime

Instructions

  1. Placez les crevettes dans un bol ou un sac de congélation d’un gallon et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, de jus de lime, de piments chipotle, de sauce adobe, d’ail, de miel, de sel, de cumin et de poivre. Massez les ingrédients dans les crevettes et laissez reposer les crevettes sur le comptoir pendant 15 minutes.

  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’huile restante dans la poêle et remuer pour enrober. Étalez les crevettes dans la poêle et jetez le reste de la marinade. Ajouter les crevettes à la poêle et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement roses à l’extérieur et que l’intérieur devienne blanc.

  3. Assemblez les bols avec le riz, les haricots noirs, les légumes et saupoudrez de coriandre. Arroser de plus de sauce adobo et d’un filet de citron vert si désiré.

Notes de recette

  • Ces bols frais et sains peuvent être mélangés et assortis avec d’autres ingrédients végétariens d’inspiration mexicaine comme vous le souhaitez, comme le maïs, le jicama ou les poivrons.

Apports nutritionnels

Bols de crevettes au chipotle et à la lime

Quantité par portion

Calories 656
Calories provenant des lipides 198

% Valeur quotidienne*

Gros 22g34%

Lipides saturés 3g19%

Cholestérol 286 mg95%

Sodium 1900 mg83%

Potassium 1072 mg31%

Les glucides 80 g27%

Fibre 16g67%

Sucre 6g7%

Protéine 37g74%

Vitamine A 797IU16%

Vitamine C 37 mg45%

Calcium 254 mg25%

Le fer 7 mg39%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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